2024年1月27日(土)、シダックス中伊豆ワイナリーヒルズ株式会社がひと晩限りのメーカーズディナー、「伊豆和飲(ワイン)のしらべ」を開催します。

詳細についてお伝えしていきましょう。

「伊豆和飲(ワイン)のしらべ」について

「伊豆和飲(ワイン)のしらべ」は、中伊豆ワイナリー シャトーT.S内 オーナーレセプションハウスにおいて同ワイナリー醸造のワインとホテルワイナリーヒル和食料理長・高橋豊氏による会席料理のコラボレーションを楽しむ“ひと晩限り”のメーカーズディナー。

醸造家の“情熱と想い”がこもった7種のワインに合わせ、地元産の食材をふんだんに使った会席料理が提供されます。

ツアーも実施

今回、ディナーの前に醸造家による樽庫へのガイドツアーも実施。

伊豆シャルドネと伊豆シャルドネ・アンウッデッド(Unwooded)との飲み比べなど、同じ品種で熟成方法の異なるワインの違いも楽しめる通常では体験できない、特別なガイドツアーとなっています。

参加費は一人17,600円(税金・サービス料込み)で、定員は50名。

ぜひ、この贅沢な一夜を日本ワインと愉しんでみては。

参考

https://nakaizuwinery.com/