写真:十勝レガーロ(北海道)

十勝レガーロ

(北海道)

十勝の土壌を連想させるような自然派ワイン。

北海道十勝清水町のテロワールが育んだ自然派ワインです。

野生酵母を用い、酸化防止剤無添加、無濾過。こだわり抜いて作りました。

ワイナリーの特色

Wine

使用している葡萄は、清見種と山葡萄の交配種である「山幸」。
清水町で収穫した葡萄を札幌のワイナリーに持ち込み、自らひとつひとつ除梗して仕込みました。
十勝の土壌を思わせる、野の香が詰まったワインを、その鼻で、舌で堪能してください。

ワイナリー情報

ワイナリー名
十勝レガーロ
代表者名
小田 勝也
住所
〒089-0357 北海道上川郡清水町御影基線29
URL
https://harada-sake.jp/regalo.html
営業時間
9:00〜17:00
定休日
日曜日
扱いブドウ品種
とかち清水町産ぶどう、山幸、山葡萄