1月14日(火)より、北海道シントク町塚田農場(とかち塚田)にて冬のおすすめメニューの販売が開始されます。
十勝の実りを味わうピザが初登場するほか、十勝産のアイスワインが数量限定で登場するとのことです。
詳細についてお伝えしましょう。
冬のおすすめメニューについて
とかち塚田で展開される、冬のおすすめメニュー。
同社の卒業生が運営する十勝の”みのりピザ”をはじめ、厚岸産の生牡蠣、北海道産タラのフィッシュ&チップス、佐々木ファームさんの氷室貯蔵野菜グリル 特製バーニャソース、新得地鶏の炭火焼など北海道の美味が勢揃いします。
待望のアイスワインも登場
また、北海道・池田町の「十勝ワイン」から限定品の「山幸アイスワイン」や冬の新酒も仲間入りとのこと。
アイスワインは樹上凍結したブドウを収穫し圧搾された果汁から造られる貴重なワインで、芳醇な香りと濃厚な甘さを持つ贅沢な味わいは食前酒におすすめです。
また、アイスワインならではの甘味と濃厚さは同店舗人気ドリンク「ワイボール」にもぴったり。
「山幸アイスワイン」は数量限定での提供となるため、ぜひお店を訪れた際に注文してみましょう。
参考
公式サイト