一般社団法人ワインツーリズム®︎が、2023年10月14日より全5回、新たなワインイベント「Wine & Food Festival Yamanashi」を開催。

秋の山梨で、五感を醸し出す至福のひとときを堪能できるイベントになっているとのことです。

詳細についてお伝えします。

「Wine & Food Festival Yamanashi」について

「Wine & Food Festival Yamanashi」は、一般社団法人ワインツーリズム®︎が企画するワインと食と地域の文化とを融合させた地域活性化のためのイベント。

ワイナリー、シェフ、地域の歴史的な施設を組み合わせた、一夜限りのスペシャルなディナーとなっています。

今回のイベントは、これまでワインツーリズム®︎が実施してきたツーリズム事業を、ワインと地域の食と歴史・文化と融合させ、地域の食文化のさらなる向上の機会としていくためのもの。

日本一のワイン産地におけるガストロノミーによる地域活性化をより推進していきたいとのことです。

全5回のイベントについて

開催されるイベントを下記にまとめました。

■ 乾徳山恵林寺 × 宮下大輔氏(麻布十番『可不可 kafuka tokyo』)
10/14 (土)プレミアムディナー<20名限定>

■ ルミエール自社畑 × 広田昭二氏(ワイナリーレストラン ゼルコバ総料理長)
10/20 (土)プレミアムランチ<40名限定>

■ “ぶどう寺” 大善寺 × 堀内浩平氏(「RED U-35」でグランプ・新店舗開店準備中)
10/21 (土)プレミアムディナー<20名限定>

■ 根津記念館 × 豊島雅也氏・加藤亮平氏(河口湖『TOYOSHIMA』、甲府『NIGRAT』)
10/24(火)プレミアムディナー<20名限定>

■ 勝沼醸造 × 橋本宏一氏(代々木上原『セララバアド』)
10/31 (土)プレミアムランチ<20名限定>

どれもプレミアムな企画ばかり。

気になる方は、ぜひチェックしてみてください。

参考

詳細・お申し込みはこちらから

https://wineandfoodfes.com/