1月27日(月)、東京ミッドタウン日比谷 2F Varmenにて余市町の水産品とワインPRイベントが開催されます。

同イベントは、高級からすみ”北琥珀”を中心とした海産物と余市のワインを発信する特別食事会。

詳細についてお伝えしましょう。

今回の特別食事会について

今回開催される特別食事会は、北海道余市町の地域おこし協力隊である嶋田俊氏と蔓木勇波氏が、ミシュランスターシェフ掛川哲司氏がオーナーであるレストランVarmenで開催するイベント。

余市町の新たな名産品、高級からすみ”北琥珀”を中心とした海産物、さらに余市のワインを発信する特別な内容となっています。

プログラム内容について

今回開催されるテーマは、「余市の海産物の極上の味わいと新たな挑戦」。

プログラム内容について下記にてまとめました。

・地域おこし協力隊による「余市町のからすみ作りと漁師の話」

・Varmenシェフによる「余市町海産物を使用したフュージョン料理」の提供

・余市町齊藤啓輔町長が語る「余市町のワイン」

なんと参加費は無料で、余市産ワイン付。

人数制限ありのため、事前予約順とのことです。

この機会に、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

参考

■イベント概要

日 時: 2025年1月27日(月曜日)14:00~16:30

会 場: 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F Varmen(バーマン)

テーマ: 「余市の海産物の極上の味わいと新たな挑戦」

主 催: 余市町地域おこし協力隊 嶋田俊 蔓木勇波

参加費: 無料(余市産ワイン付)※人数制限ありのため、事前予約順。

https://varmen.jp/