2024年1月25日(木)、「UNWIND HOTEL&BAR 小樽」にて「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine with 荒井早百合」が開催されます。

詳細についてお伝えしていきます。

”Taste of Hokkaido UNWIND小樽 ワイン&キュイジーヌ”について

”Taste of Hokkaido UNWIND小樽 ワイン&キュイジーヌ”は、UNWIND HOTEL&BAR 小樽が定期開催する企画。

唯一無二の魅力あるワインの生産地として注目度が高まっている小樽市周辺。

その地域性に改めて焦点を当て、ワインに携わる方々を招き、ワインと歴史的建造物をリノベーションした幻想的なホテルレストラン「The Ball 小樽」で食事とワインのマリアージュを楽しむイベントとして同ホテルが企画・開催しているものです。

今回の企画について

新年を迎え初めてとなる今回、同イベントの趣旨でもある「北海道ワインに恋をする」ことに立ち返り、北海道のワイン界きっての「有識者」である荒井早百合氏をゲストに招聘。

北海道ワインへの情熱から北海道へ移住し、北海道中のワインの造り手と交流を持ち生産者と絶大な信頼関係を築いている荒井氏にしか語ることのできない北海道ワインのユニークで素晴らしい逸話が語られます。

本イベントのワインリストは荒井氏が、小樽近郊にゆかりのあるワインを中心にセレクト。

小樽のワイナリー「オサワイナリー」のワインや余市産の高品質なブドウを使用したワインなどが提供されます。

さらに、ホテルレストラン「The Ball 小樽」のコース料理は新年のすがすがしい気持ちを表す「チャレンジ」をコンセプトに、フレンチ×ヌーベルシノワ(中華)のフュージョンを展開。

北海道への愛情がより深まる暖かでユニークな一夜。

ぜひ、体験しに出かけてみてはいかがでしょうか。

参考

イベント名:Taste of Hokkaido Wine & Cuisine with 荒井早百合

内容:「道産応援団 wine cafe veraison ヴェレゾン」店長 荒井早百合氏によるセレクトのワイン5種、The Ball 小樽による全6品のコース料理、荒井氏とスペシャルゲスト長直樹氏によるトーク

日時: 2024年1月25日(木) 18:30開場、19:00開始、21時終了予定

場所: Unwind Hotel & Bar 小樽 1階レストラン The Ball 小樽

定員: 23名

参加料: 16,500円 (税込)

イベント予約:https://bit.ly/3Ttwntp 

宿泊プラン予約:https://bit.ly/475xXF2