3月17日(日)、「UNWIND HOTEL & BAR 小樽(アンワインドホテルアンドバ-小樽)」にて北海道ワインを知り尽くす荒井早百合氏の軽快なワイントークと北海道の味覚を堪能する一夜限りのイベントが開催されます。
詳細についてお伝えします。
イベントについて
「UNWIND HOTEL & BAR 小樽」にて開催される今回のイベントは、同ホテルが定期開催する、”Taste of Hokkaido UNWIND小樽 ワイン&キュイジーヌ”のひとつ。
今回は本イベントの趣旨である、「北海道ワインに恋をする」ことに立ち返り、北海道のワイン界きっての「有識者」である荒井早百合氏をゲストに迎えて開催されます。
じつは今回のイベントは、2024年1月25日(木)に開催を予定していたものの、猛吹雪の影響で公共交通機関が運行中止になったため延期されたもの。
今回は、一部コースの食材を3月の旬な食材に変更しての開催です。
内容について
今回のイベントでは、北海道ワインへの情熱から北海道へ移住し、北海道中のワインの造り手と交流を持ち生産者と絶大な信頼関係を築いている荒井氏にしか語ることのできない、北海道ワインのユニークで素晴らしい逸話が繰り広げられます。
さらに、ワインリストは荒井氏が、小樽近郊にゆかりのあるワインを中心にセレクト。小樽のワイナリー「オサワイナリー」のワインや余市産の高品質な葡萄を使用したワインを提供。
ホテルレストラン「The Ball 小樽」のコース料理は「チャレンジ」をコンセプトに、フレンチ×ヌーベルシノワ(中華)のフュージョンが展開されます。
北海道の自然が生んだ食材とワイン、荒井氏によるユーモアにあふれるトークで、北海道への愛情がより深まる暖かでユニークな一夜を過ごしてみては。
参考
イベント名:Taste of Hokkaido Wine & Cuisine with 荒井早百合
内容:「道産応援団 wine cafe veraison ヴェレゾン」店長 荒井早百合氏によるセレクトのワイン5種、The Ball 小樽による全6品のコース料理、荒井氏とスペシャルゲスト長直樹氏によるトーク
日時: 2024年3月17日(日) 17:30開場、18:00開始、20時終了予定
場所: Unwind Hotel & Bar 小樽 1階レストラン The Ball 小樽
定員: 16名
参加料: 16,500円 (税込)
イベント予約:https://bit.ly/3Ttwntp
宿泊プラン予約:https://bit.ly/475xXF2 ※3月17日を指定してご検索ください。