2025年8月22日(金)、長野県東御市ワイン&ビアミュージアム(湯楽里館2F)にて、「TOMIミライラボ 畑からつながる 人と食 とうみワイン×農畜産物の可能性×発酵ディナー」が開催されます。
畑から食卓へ、農畜産物の新たな可能性を味わう一夜。
詳細についてお伝えしましょう。
特別ディナー会について
今回、開催される特別ディナー会は、東御市の農畜産物の魅力と可能性をテーマに、3名のゲストを招いたトークセッションと、地元食材を使った内容。
「東御市のおいしいもの」の未来を、語り・味わいながら考える一夜限りのイベントとなっています。
内容について
「TOMIミライラボ 畑からつながる 人と食 とうみワイン×農畜産物の可能性×発酵ディナー」では、のらのらふぁーむ代表 高野珠美氏、軽井沢マリオットホテルシェフ梅津 充博氏、虹Veggie代表 古田俊氏の3人を迎えたトークセッションを開催。
さらに、梅津シェフと古田氏がこの日のために一夜限りの饗宴。
地元の旬と発酵の魅力をふんだんに取り入れた特別メニューと、とうみワインのペアリングを堪能できる特別な企画となっています。
気になる方は、ぜひ参考欄をチェックしてみてください。
参考
開催概要
日時:2025年8月22日(金)18:00~20:30(開場17:45)
会場:ワイン&ビアミュージアム(湯楽里館2F)
参加費:5,500円(会場でお支払いください)
定員:20名(事前申込制)
申込締切:2025年8月16日(土)
申込方法:メールにてお申込みください
※取材ご希望の方も、事前にご連絡をお願いします。
申込先:tomimirailab@gmail.com
