9月1日から10月31日の期間、「星野リゾート リゾナーレトマム」にて地域のジビエと北海道のワインを楽しむ「焚火ワインアペロ」が開催されます。

会場は、秋の柔らかな風が心地よい夕暮れの、焚火が灯る屋外ラウンジ。

詳細についてお伝えしましょう。

焚火ワインアペロについて

焚火ワインアペロは、「北海道の大地を感じるグレイスフルステイ」がコンセプトの「星野リゾート リゾナーレトマム」で開催される企画。

焚火が灯る屋外ラウンジにディナー前に立ち寄り、地域のジビエを使ったアミューズと北海道のワインを味わいながら、至福のひとときを過ごすことができる魅力的な内容です。

焚火ワインアペロの特徴

焚火ワインアペロの特徴を下記にまとめました。

1鹿肉と秋の食材やチーズを合わせた4種のアミューズを提供
2スタッフが厳選したおすすめの北海道のワイン5種を提供
3自然に囲まれた空間に焚火が灯る屋外ラウンジ

<4種のアミューズ>は、蝦夷鹿肉のテリーヌと蝦夷鹿肉のサラミとチーズサブレ、蝦夷鹿肉の生ハムバター、蝦夷鹿肉のコンソメスープ。

提供されるワインの一例として、下記が挙げられています。

・「シャルドネ 2020」(Hamada Vineyard/北海道三笠市)

・「PINOT NOIR 青 2021」(YAMAZAKI WINERY/北海道三笠市)

同リゾートには北海道のワインを少量から試飲できるバー「TOMAMU Wine House」もあり、さまざまな道産ワインが楽しめるとのこと。

ぜひ、この機会に訪れてみては。

参考

「焚火ワインアペロ」概要

期間:2024年9月1日~10月31日

料金:4種のアミューズ2,000円、ワイン1杯1,200円~(いずれも税込)

時間:16:00~19:00

対象:宿泊者

場所:星野リゾート リゾナーレトマム 屋外ラウンジ

予約:公式サイト(https://www.snowtomamu.jp)にて前日まで受付

定員:1日20名限定

備考:仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。

   天候不良により、中止になる場合があります。