9月1日から10月31日の期間、「星野リゾート リゾナーレトマム」にて地域のジビエと北海道のワインを楽しむ「焚火ワインアペロ」が開催されます。
会場は、秋の柔らかな風が心地よい夕暮れの、焚火が灯る屋外ラウンジ。
詳細についてお伝えしましょう。
焚火ワインアペロについて
焚火ワインアペロは、「北海道の大地を感じるグレイスフルステイ」がコンセプトの「星野リゾート リゾナーレトマム」で開催される企画。
焚火が灯る屋外ラウンジにディナー前に立ち寄り、地域のジビエを使ったアミューズと北海道のワインを味わいながら、至福のひとときを過ごすことができる魅力的な内容です。
焚火ワインアペロの特徴
焚火ワインアペロの特徴を下記にまとめました。
1鹿肉と秋の食材やチーズを合わせた4種のアミューズを提供
2スタッフが厳選したおすすめの北海道のワイン5種を提供
3自然に囲まれた空間に焚火が灯る屋外ラウンジ
<4種のアミューズ>は、蝦夷鹿肉のテリーヌと蝦夷鹿肉のサラミとチーズサブレ、蝦夷鹿肉の生ハムバター、蝦夷鹿肉のコンソメスープ。
提供されるワインの一例として、下記が挙げられています。
・「シャルドネ 2020」(Hamada Vineyard/北海道三笠市)
・「PINOT NOIR 青 2021」(YAMAZAKI WINERY/北海道三笠市)
同リゾートには北海道のワインを少量から試飲できるバー「TOMAMU Wine House」もあり、さまざまな道産ワインが楽しめるとのこと。
ぜひ、この機会に訪れてみては。
参考
「焚火ワインアペロ」概要
期間:2024年9月1日~10月31日
料金:4種のアミューズ2,000円、ワイン1杯1,200円~(いずれも税込)
時間:16:00~19:00
対象:宿泊者
場所:星野リゾート リゾナーレトマム 屋外ラウンジ
予約:公式サイト(https://www.snowtomamu.jp)にて前日まで受付
定員:1日20名限定
備考:仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。
天候不良により、中止になる場合があります。