3月26日(火)、京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」にて「Kisvin Winery(キスヴィン・ワイナリー)」とのメーカーズディナーが開催されます。

詳細についてお伝えしましょう。

キスヴィン・ワイナリーについて

キスヴィン・ワイナリー メーカーズディナーは、「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」で開催される一夜限りのメーカーズディナー。

「キスヴィン・ワイナリー」は、ぶどう農家の3代目である荻原 康弘氏が代表を務め、ブルゴーニュをはじめとする世界各地で修業を重ねた醸造家斎藤まゆ氏がワイン造りの指揮を執る新興ワイナリー。

そのクオリティの高さからミシュラン星付きレストランや国際線のファーストクラスなどで採用され、世界的な評価も高まっています。

メーカーズディナーについて

今回開催されるメーカーズディナーでは、ワイナリーから醸造責任者である斎藤氏を招聘し、シェフソムリエ岩田渉氏のナビゲートで、ワインへの強い情熱やキスヴィン・ワインの魅力を余すところなく語ってもらう企画を用意。

また、日本ワインにあわせ、「和」のフィルターを通したコースディナーをイタリア料理「SCALAE」料理長木原章太氏が腕によりをかけて用意するとのことです。

日本ワインの新たな歴史を紡ぐ「キスヴィン・ワイナリー」と、千年の都・京都の自然と生きる知恵、おもてなしの精神を伝えるホテルTHE THOUSAND KYOTOの「SCALAE」。

2つのスピリットが織りなすペアリングのハーモニーに酔いしれる一夜限りのイベントに、ぜひ参加してみては。

参考

■キスヴィン・ワイナリー メーカーズディナー

【開催日】 2024年3月26日(火) ※前日15:00までに要予約

【店舗名】 イタリア料理「SCALAE」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)

【開催時間】 18:30~21:30 18:00開場

【料金】 32,000円(1名様) 

【定員】 20名さま  ※定員になり次第受付終了いたします。

【お問い合わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)

【公式HP】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/kisvin.html