9月27日(金)・ 28日(土)、東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストランThe Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)にて、「能登ディナー」が開催されます。

同ディナーイベントは、能登の食材やワインにフォーカスしたもの。

詳細についてお伝えします。

ディナーイベントについて

「能登ディナー」は、東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストランThe Jade Room + Garden Terraceにて開催される二夜限定のイベント。

イギリス出身のシェフ・ド・キュイジーヌ、リチャード・マクレランがこの夏、シェフのリチャードが能登の生産者に出会い、能登の自然と食材の魅力、作り手の人柄と想いに感銘を受けたことをきっかけに、本イベントの開催が実現した企画だとのことです。

ディナーコースで提供する7品の料理には、能登牛や魚介類をはじめ、能登島の豊かな赤土の土壌で有機農業を行うNOTO高農園、小規模生産者によって丹精を込めて栽培された野菜やハーブが使用されます。

石川県のワインも!

能登の食材をふんだんに使用した特別なメニューにペアリングするのは、北陸の酒。

「HEIDEE WINERY」(石川県輪島市)、「SAYS FARM」(富山県氷見市)のワインをはじめ、石川県と富山県のワイナリーや酒蔵の銘酒を提供するとのことです。

能登半島の自然環境からもたらされるミネラル分豊富な風土を生かした葡萄を原料に、個性ある造り手の思いが合わさった “海のワイン”を、能登の食材をテーマにしたコースメニューと合わせて『ディスカバリー能登ペアリング』としてセレクトしたと、ヘッドソムリエ 矢田部匡且氏。

ぜひ、この機会に能登の味を堪能してみてはいかがでしょうか。

参考

■能登ディナー

開催日時:9月27日(金)・ 9月28日(土)

     17:30-23:00 (L.O. 21:00)

料金:7品コース 18,000円+ディスカバリー能登ペアリング 16,000円

*上記価格には、消費税10%およびサービス料15%を含みます。

ペアリングラインナップ

・HEIDEE WINERY

・SAYS FARM

・ヴァン・ド・ラ・ボッチ ファーム アンド ワイナリー

・ドメーヌ・ボー

・菊姫

・天狗米

The Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)

住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-1 東京エディション虎ノ門 31F

予約:The Jade Room + Garden Terrace オフィシャルサイト

   03-5422-1630 または jaderoom@editionhotels.com