9月15日(金)から9月22日(金)の期間、「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」にて「信州ワインウィーク」が開催。

さらに、9月15日(金)・22日(金)限定で、「シャトー・メルシャン 椀子(まりこ)ワイナリー」をソムリエと訪ね、収穫体験とテイスティングを行うプランの販売もスタートさせました。

詳細についてお伝えしていきます。

「信州ワインウィーク」について

「信州ワインウィーク」は、「千曲川ワインバレー」を始めとする長野県産ワインの魅力をより多くの方に知っていただきたいという思いから始まった3か月毎に開催されている企画。

「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」の8名のソムリエたちが、この土地の恵みを味わうシェフの料理と最高のマリアージュを叶えるワインを厳選。

そのレベルの高さは、過去開催してきた「信州ワインウィーク」に参加されたワイン愛好家からも、いい意味で「日本のワインとは思えない」という声をもらうほどの人気企画とされています。

6回目となる「信州ワインウィーク」について

「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」で開催される「信州ワインウィーク」は、今回で6回目。

フランス料理レストラン「ル・グラン・リス」でのディナーに合わせ、千曲川ワインバレーの銘柄を中心に佐久市の日本酒も加えたペアリング付き宿泊プランが用意されています。

さらに、9月15日(金)・22日(金)の2日間限定で、「シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー」をソムリエと訪ね、収穫体験とテイスティングを楽しむツアー付き宿泊プラン(フランス料理またはイタリア料理の夕食・朝食付き)も用意。

椀子ワイナリーでしか味わえない限定ワインや、シャトー・メルシャンが誇る珠玉のワインをワイナリー長の解説付きでテイスティングできるとのことです。

近年、大注目されている長野ワイン。

ぜひ、この機会に宿泊してみては。

参考

● 宿泊プラン詳細はこちら

https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=gyf6m22jYK