1月15日から4月14日の期間、ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」が「宮崎フェア」を開催。
宮崎県の食の魅力をブッフェメニューにて提供するフェアで、都農ワインの用意もあるようです。
詳細についてお伝えしましょう。
「宮崎フェア」について
「宮崎フェア」は、「Terrace and Table」で開催される宮崎県の食の魅力をブッフェメニューにて提供するフェア。
前半は延岡市、後半は3月1日より都城市の食が取り上げられるとのことです。
料理は同レストランの料理長 宮下氏が実際に宮崎県へ足を運び考案した。
都城市や宮崎県産の食材を使用した料理の数々を楽しめます。
宮崎のお酒も充実!
フェア開催中は、宮崎のお酒も堪能できます。
都城市の蔵元より、明治時代に創業した柳田酒造と大浦酒造の芋焼酎、麦焼酎。
さらに、地元産のブドウを使用した都農ワインも提供されるため、自由にブッフェスタイルでペアリングを楽しむことができます。
贅沢に宮崎県の美食に触れられる期間。
ぜひ、一度訪れてみてはいかがでしょうか。
参考
「宮崎フェア」概要
名称
宮崎フェア
実施期間
2025年1月15日(水)~4月14日(月)
都城編:3月1日(土)~4月14日(月)
※2月28日(金)まで延岡編を実施
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/index.html