1月15日から4月14日の期間、ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」が「宮崎フェア」を開催。

宮崎県の食の魅力をブッフェメニューにて提供するフェアで、都農ワインの用意もあるようです。

詳細についてお伝えしましょう。

「宮崎フェア」について

「宮崎フェア」は、「Terrace and Table」で開催される宮崎県の食の魅力をブッフェメニューにて提供するフェア。

前半は延岡市、後半は3月1日より都城市の食が取り上げられるとのことです。

料理は同レストランの料理長 宮下氏が実際に宮崎県へ足を運び考案した。

都城市や宮崎県産の食材を使用した料理の数々を楽しめます。

宮崎のお酒も充実!

フェア開催中は、宮崎のお酒も堪能できます。

都城市の蔵元より、明治時代に創業した柳田酒造と大浦酒造の芋焼酎、麦焼酎。

さらに、地元産のブドウを使用した都農ワインも提供されるため、自由にブッフェスタイルでペアリングを楽しむことができます。

贅沢に宮崎県の美食に触れられる期間。

ぜひ、一度訪れてみてはいかがでしょうか。

参考

「宮崎フェア」概要

名称

宮崎フェア

実施期間

2025年1月15日(水)~4月14日(月)

都城編:3月1日(土)~4月14日(月)

※2月28日(金)まで延岡編を実施

https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/index.html