11月12日(日)、ホテルグランヴィア大阪にて「食の宴~「SUNTORY FROM FARM」日本ワインの夕べ~」が開催されます。
20名限定のプレミアムなディナー。
詳細についてお伝えします。
「食の宴~「SUNTORY FROM FARM」日本ワインの夕べ~」について
「食の宴~「SUNTORY FROM FARM」日本ワインの夕べ~」は、サントリー株式会社が展開する日本ワイン「SUNTORY FROM FARM」と、鉄板焼「季流」の歴史を作り上げてきたシェフとその味を受け継ぐ新シェフの2名が手がける特別メニューとのペアリングを楽しめるイベント。
当日は、ゲスト講師としてサントリー株式会社ソムリエ 松本典之氏を招聘し、日本ワインの魅力を余すところなく語ってもらう趣向も用意されています。
こだわりの日本ワインに合わせるのは、フレンチスタイルの鉄板焼コース。
ワインそれぞれの風味や味わいに合わせ、2名のシェフが特別メニューを提供します。
ワインリストとメニューについて
ディナーで提供される日本ワイン、メニューを下記にまとめました。
日本ワイン
1.SUNTORY FROM FARM 津軽シャルドネ&ピノ・ノワールスパークリング 2020 グリーンエティケット
2.SUNTORY FROM FARM 登美の丘 甲州 2021
3.SUNTORY FROM FARM 高山村 シャルドネ 2021
4.ジャパンプレミアム デュオ ダミ スペシャル アッサンブラージュ 2016
5.SUNTORY FROM FARM 登美 赤 2017
お料理
先 付:シェフ福山】ご挨拶の一皿
【冷前菜:シェフ黒田】ズワイガニとフルーツトマト 柑橘ジュレ
【温前菜:シェフ福山】フォアグラのプランチャー リンゴと紅はるかのタルトタタン風
【魚料理:シェフ黒田】赤甘鯛の鱗焼き ロックフォールソース
【活け物:シェフ福山】活け鮑のプランチャー 蛤香る肝ソース
【肉料理】神戸牛サーロイン
【御食事】生姜の香る鮭茶漬け・お味噌汁・香の物
【デザート】パティシエ特製デザート
【お飲み物】コーヒー・紅茶 又は ハーブティー
「食の宴~「SUNTORY FROM FARM」日本ワインの夕べ~」の開催場所は、ホテルグランヴィア大阪 19階 鉄板焼「季流」 で販売価格は1名35,000円。
限定20名の超プレミアムなディナーを、ぜひ楽しんでみては。
参考
【20名様限定】食の宴~「SUNTORY FROM FARM」日本ワインの夕べ~ 概要
鉄板焼「季流」鉄板焼「季流」
開催日時:2023年11月12日(日) [受付]17:45 / [開宴]18:00
開催場所:19階 鉄板焼「季流」
販売価格:お1人様 35,000円
ご予約:店頭またはお電話にて承ります。
TEL:06-6347-1438(直通)