9月9日(月)から10月31日(木)の期間、羽田エクセルホテル東急のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、「島根フェア」が開催されます。

島根グルメ、さらに島根産のワインも堪能できる注目フェアです。

詳細についてお伝えしましょう。

「島根フェア」について

「島根フェア」は、羽田エクセルホテル東急、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて開催されるフェア。

同店の料理長・滝本氏が現地を訪問し、その土地の食材をコース料理やパスタで提供する恒例企画で、今回焦点を当てたのは島根県。

「島根県産シャインマスカット」や「島根県産黒毛和牛」などを使用した、食材の宝庫“島根県”の魅力満載の料理を提供するとのことです。

島根産のワインで島根の味をペアリング

同フェアでは、ランチ・ディナーコースを始め、アラカルトやデザートなど島根の食材を使った料理が提供されます。

「浜田漁港で水揚げされたのどぐろ」や浜田漁港で水揚げされた剣先イカ」と「奥出雲エリンギ」、木次乳業のゴーダチーズなども使用された料理を堪能できます。

さらにワインも島根県産を提供。

・島根わいん縁結 シャルドネ(島根ワイナリー)
・杜のワイン 赤(奥出雲葡萄園)

島根の食材とワインを都内で気軽にペアリングできる、貴重な期間。

ぜひ、チェックしてみてはいかがでしょうか。

参考

羽田エクセルホテル東急 

https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/