株式会社スイミージャパンが運営する、都市型ワイナリー「渋谷ワイナリー東京」。

誕生から今もなお注目され続けている、人気の都市型ワイナリーです。

来る6月29日(水)、「渋谷ワイナリー東京」が今後の展望を語るメーカーズディナーを開催します。

日本ワインファン必見のメーカーズディナー。

詳細についてここでお伝えしていきましょう。

思い出深いワインが登場!

今回のメーカーズディナーで話題になるワインが、「ニュージーランド産ソーヴィニヨンブランとピノノワール」。

2020年8月に渋谷ランドマーク「MIYASHITA PARK」で開業した「渋谷ワイナリー東京」が初めて醸造したワインが、これらブドウだったといいます。

このブドウは、ニュージーランドの最上級のぶどう生産地であるホークスベイで15年以上の歳月をかけて、こだわりのぶどうを栽培する大沢ワインズによって有機栽培で大切に育てられたもの。

メーカーズディナーでは、その思い出深いワインとともに醸造人が、初年度との違いやワイン作りの想い、今後の展望を語る内容となっているとのことです。

特別なコースでワインを堪能!

メーカーズディナーでは、シェフ前島氏が渋谷ワイナリーのワインに合わせて特別に考えたコースが登場。

コースの内容は、「前菜:魚料理:肉料理」の全3品となっているとのことです。

また、ペアリングワインはこちら。

・渋谷ワイナリーソーヴィニヨンブランスパークリング
・アッサンブラージュロゼ
・ソーヴィニヨンブラン/ピノノワール
・大沢ワインズソーヴィニヨンブラン/ピノノワール

各70mlずつ用意されます。

今すぐチェック!

「渋谷ワイナリー東京」メーカーズディナーは、「渋谷ワイナリー東京 MIYASHITA PARK North 3階」を会場に、6月29日(水)で時間は19:00から開催されます。

参加費は、ワイン・食事込みで税込5,500円。

ぜひ、参加してみてはいかがでしょうか。

参考

<予約・お問い合わせ>
渋谷ワイナリー東京 03ー6712ー5778
https://www.shibuya.wine/
<営業時間>11:00~23:00/不定休(施設に準ずる)
〒150 ‐ 0001 東京都渋谷区神宮前6 – 20 – 10 MIYASHITA PARK North 3F