2025年3月17日(月)・18日(火)の2日間、札幌グランドホテルが醸造家である平川 敦雄氏と4名の調理長による特別賞味会を開催。
同ホテル開業90周年記念として開催される企画とのことです。
詳細についてお伝えしましょう。
企画について
平川敦雄氏と4名の調理長による特別賞味会は、北海道余市町の「平川ワイナリー」より、醸造家にしてソムリエとしても輝かしい経歴を有する平川敦雄氏を招き開催される2日間限定の特別賞味会。
特別賞味会では、札幌グランドホテルの洋食、和食、中華、製菓を担当する4名の調理長による和洋中の折衷フルコースとワインのペアリングを提供。
この日のために創り上げたフルコースと平川氏のセレクションによるワインとの至福のマリアージュを堪能できる贅沢な企画となっています。
内容について
今回の企画によるメニュー内容がこちら。
・【洋食】 滝川産合鴨肉とフォアグラのパテ・アンクルート
・【中華】 北海道産毛蟹の小籠包
・【和食】 蛤と北海道産目抜きの潮仕立て
・【洋食】 神内和牛あか トリュフパン窯包み焼きと十勝産月光ゆり根
・【製菓】 ムースショコラ 苺と共に 他
これらメニューにどのようなワインが提供されるのか。
至福の時間を、ぜひ味わってみては。
参考
醸造家 平川 敦雄氏と4調理長の饗宴 概要
■日程:2025年3月17日(月)・18日(火)
■時間:17:30会場 18:00開演
*3日前までにWEB(https://grand1934.com/offer/event/hirakawa-winery/)またはお電話(011-261-3376)よりご予約ください。
■会場:本館4階 「ガーデンダイニング 環樂(わらく)」
*当日は貸切営業となります
■価格:おひとり様 20,000円(税・サ込)
*ワイン以外のアルコール(日本酒・ビール)・ソフトドリンクはフリーフローでご用意いたします