伊豆エリアへの観光特急列車として運行する「サフィール踊り子」。

4月よりカフェテリア(4号車)に新メニューが登場します。

なんと山梨のワインも楽しめるとか。

詳細についてお伝えしましょう。

新メニューなどについて

「サフィール踊り子」ではカフェテリア(4号車)において、中国料理「美虎-Miyu-」五十嵐美幸シェフ監修のもと、伊豆を彩る中華メニューが提供されています。

同カフェテリアでは4月より、「特製肉味噌炸醤麵(じゃじゃめん)」や「美虎風黒毛和牛あんかけカレー」、ちょっと贅沢な「極厚ポークステーキ~かつお節仕立て~」のほか、「サフィール踊り子2号・3号」限定のスイーツメニューに「マンゴーとナッツのカッサータ」が登場します。

さらに、お土産としてお持ち帰り可能な「オリジナルスーベニア」として、「ドリップコーヒー」と五十嵐美幸シェフ監修の「ティーバッグ」の販売も開始されるとのことです。

山梨ワインも堪能!

魅力的なメニューが加わっただけでなく、ドリンクにも新メニューが追加。

軽やかな果実の香りと穏やかなタンニンのフレッシュかつ繊細な味わいが特徴の赤ワインのほか、シュールリー製法で醸した高い芳香性と酸でふくよかな味わいが特徴の白ワイン勝沼醸造のアルガブランカ クラレーザが登場するとのことです。

ワイン好きも納得の内容。

伊豆への旅行は、「サフィール踊り子」を利用してみては。

参考
https://www.jreast.co.jp/saphir/