2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)の期間、軽井沢マリオットホテルのレストラン「Grill& Dining G」にて、ディナーコース「Prime Shinshu Winter」が発売。
冬の香りを楽しむNAGANO WINEとのペアリングも堪能できる、特別なディナーコースに仕立てられています。
詳細についてお伝えしましょう。
ディナーコースについて
今回、軽井沢マリオットホテルのレストラン「Grill& Dining G」にて発売される、「Prime Shinshu Winter」は、冬の信州食材を散りばめ、心身ともに温まるディナーコース。
今冬は、冬にこそ旨みを増す信州食材の魅力を最大限に体感できる、全7品が提供されます。
3種のフォアグラを贅沢に使ったアミューズからはじまり、前菜にはゲストの前でシェフが仕上げる「シナノユキマスの洋風しゃぶしゃぶ」と、「信州フランス鴨モモ肉のコンフィ 長野県産白インゲン豆のカスレと共に」を提供。
さらに、メインには、信州プレミアム牛を2つの食べ方で。
山葵の香りがアクセントのフィレ肉のグリルと、冬の特別なディナーにふさわしい熱々のモモ肉のビーフシチューパイ包み焼きを提供するとのことです。
NAGANO WINEとのペアリングも堪能!
同レストランでは、ディナコース提供開始日と同じくしてナガノワインを気軽に楽しめるグラスワインのセット「NAGANO WINE Discovery ~Winter~」もスタート。
梗ヶ原ワインバレーより、バニラや腐葉土など冬らしい香りが特徴の岩垂原メルロ2本の垂直テイスティングで、熟成の違いも楽しめるとのことです。
信州食材をふんだんに使ったディナーと、軽井沢マリオットホテル厳選のワインとの饗宴。
ぜひ、今だけの特別なディナーコースを堪能しに出かけてみてはいかがでしょうか。
参考
「 Prime Shinshu -Winter-」概要
期間: 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
時間: 17:30~21:00(L.O.20:30)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料金: 1名様 22,000円
※ 上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※ 記載のメニュー内容および営業時間は変更になる場合がございます。
※ 3日前17時までの事前予約制となります。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル TEL:0267-46-6611