「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」のメインダイニング「OTTO SETTE(オット セッテ)」にて、キノコやサツマイモなど旬の味覚を堪能できる秋限定のディナーコースの提供がスタートします。

提供期間は、2023月9月6日から12月5日。

山梨ワインとのペアリングも愉しめる、魅力的なディナーコースとなっています。

OTTO SETTEについて

OTTO SETTEは、「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」のメインダイニング。

イタリア語で「OTTO」は数字の「8」のため、八ヶ岳。「SETTE」は数字の「7」のため、食材を提供する 7人の達人を意味します。

イタリアの世界的な建築家マリオ・ベリーニの手がけた高い吹き抜けの下、光の降り注ぐ大きな窓越しに八ヶ岳の森を望む空間。

大地の恵みを享受した秀逸な素材をアレンジしたイタリア料理、そして経験豊かなソムリエがワインセラーの約2,000本から選ぶワインを存分に楽しむことができます。

「秋限定のディナーコース」について

「秋限定のディナーコース」の内容を下記にまとめました。

■冷前菜「野菜畑」
■パスタ「川海老と焼きナスのスパゲッティーニ」
■魚料理「虹鱒のブロデッタート」
■肉料理「牛肉のロースト キノコのズッパ」など

期間中は、秋のコースに合わせてソムリエが選んだ山梨県のワインを提供。

同レストランでは一例として、「虹鱒のブロデッタート×ツガネ ア・ウン ピノ・グリ2019(BEAU PAYSAGE)」を紹介。

ワインの果実や紅茶の香りや粘性を感じるテクスチャーが、しっとりとした虹鱒の質感や旨みに寄り添い引き立てます。

卵黄ソースとまろやかに融合。

春菊やセミドライトマトをマスと合わせると更に奥行きのある味わいとなるとのことです。

ぜひ、秋しか楽しめない限定ディナーコースを楽しんでみてはいかがでしょうか。

参考

秋限定のディナーコース概要

期間:2023年9月6日~12月5日
料金:1 名 12,100 円 *ペアリングコースは、別途 9,500 円(いずれも税・サービス料込)
営業時間:17:30~20:15(ラストオーダー)
対象:宿泊者
予約:0551-36-5200(9:00~18:00)
詳細:公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonareyatsugatake/dining/12834/
備考:入荷状況により、料理やワインが変更となる場合があります。