11月7日(火)、「UNWIND HOTEL & BAR 小樽」にて「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine Abe Sommelier Vol 3.」が開催されます。

同イベントは、シニアソムリエ阿部眞久氏を迎えて、「北緯43度」で生産されたワインと料理のマリアージュを楽しむイベント。

詳細についてお伝えします。

「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine Abe Sommelier Vol 3.」について

”Taste of Hokkaido UNWIND小樽 ワイン&キュイジーヌ”を定期開催する、「UNWIND HOTEL & BAR 小樽」。

今回は、同ホテルが位置する小樽の「北緯」をテーマとしたイベントとなっています。

小樽が位置する「北緯43度」は、美食の地でも知られるフランスのプロヴァンス、イタリアのトスカーナの北緯。

同イベントでは、シニアソムリエ阿部眞久氏が「北緯43度」で生産された世界のワインをセレクトし、その味わいを最大限楽しめるコース料理を当ホテルレストラン「The Ball」が用意します。

イベント詳細について

「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine Abe Sommelier Vol 3.」のワインリスト、コースメニューを下記にまとめました。

ワインリスト

・ふらのワイン ペルルブランシュ

・北海道ワイン 鶴沼 ゲヴュルツトラミネール

・千歳ワイナリー ピノノワール ロゼ

・コート・ド・プロヴァンス ロゼ

・モンテプルチアーノ ダブルッツォ

コースメニュー

①北島牧場ワインポークリエットと北海道産チーズのブルスケッタ

②北海道産魚介とゆり根のテリーヌ 山わさびヨーグルトソース

③北海道産仔羊のブレゼ インカのめざめ チーズ煎餅添え

④北海道産カジカ・カスベ・甘えびクネル ブイヤーベース仕立て

⑤北島牧場ワインポークロースト リンゴソースと旅路ブドウソース添え

⑥余市産紅あずまサツマイモのモンブラン

日本ワインとイタリア、フランスワインの饗宴。

会場となる、約90年前に造られたステンドグラスが美しいアール型の窓と、宙に浮いたような照明が幻想的なホテルレストラン「The Ball 小樽」で、一夜だけの特別な体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。

参考

イベント概要

・日程:2023年11月7日 (火)18時半 会場オープン 19時開始

・場所:UNWIND HOTEL & BAR 小樽 1階レストラン「The Ball 小樽」

・人数:24名(先着順)

・金額:16,500円(税込)

・予約:完全予約制 https://forms.gle/hWsc2xnU9XJ8N4F78