11月7日(火)、「UNWIND HOTEL & BAR 小樽」にて「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine Abe Sommelier Vol 3.」が開催されます。
同イベントは、シニアソムリエ阿部眞久氏を迎えて、「北緯43度」で生産されたワインと料理のマリアージュを楽しむイベント。
詳細についてお伝えします。
「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine Abe Sommelier Vol 3.」について
”Taste of Hokkaido UNWIND小樽 ワイン&キュイジーヌ”を定期開催する、「UNWIND HOTEL & BAR 小樽」。
今回は、同ホテルが位置する小樽の「北緯」をテーマとしたイベントとなっています。
小樽が位置する「北緯43度」は、美食の地でも知られるフランスのプロヴァンス、イタリアのトスカーナの北緯。
同イベントでは、シニアソムリエ阿部眞久氏が「北緯43度」で生産された世界のワインをセレクトし、その味わいを最大限楽しめるコース料理を当ホテルレストラン「The Ball」が用意します。
イベント詳細について
「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine Abe Sommelier Vol 3.」のワインリスト、コースメニューを下記にまとめました。
ワインリスト
・ふらのワイン ペルルブランシュ
・北海道ワイン 鶴沼 ゲヴュルツトラミネール
・千歳ワイナリー ピノノワール ロゼ
・コート・ド・プロヴァンス ロゼ
・モンテプルチアーノ ダブルッツォ
コースメニュー
①北島牧場ワインポークリエットと北海道産チーズのブルスケッタ
②北海道産魚介とゆり根のテリーヌ 山わさびヨーグルトソース
③北海道産仔羊のブレゼ インカのめざめ チーズ煎餅添え
④北海道産カジカ・カスベ・甘えびクネル ブイヤーベース仕立て
⑤北島牧場ワインポークロースト リンゴソースと旅路ブドウソース添え
⑥余市産紅あずまサツマイモのモンブラン
日本ワインとイタリア、フランスワインの饗宴。
会場となる、約90年前に造られたステンドグラスが美しいアール型の窓と、宙に浮いたような照明が幻想的なホテルレストラン「The Ball 小樽」で、一夜だけの特別な体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。
参考
イベント概要
・日程:2023年11月7日 (火)18時半 会場オープン 19時開始
・場所:UNWIND HOTEL & BAR 小樽 1階レストラン「The Ball 小樽」
・人数:24名(先着順)
・金額:16,500円(税込)
・予約:完全予約制 https://forms.gle/hWsc2xnU9XJ8N4F78