「なにわラグジュアリー」を体感できる「街ナカ」ホテル「OMO7大阪(おも) by 星野リゾート」。

同ホテルにて、2023年9月1日から11月30日まで、関西のソースの食べ比べやワインとの組み合わせを堪能できるイベント「ソースワインBAR」が開催されます。

大阪ワインも提供されるとのこと。

詳細についてお伝えしましょう。

「ソースワインBAR」とは?

「ソースワインBAR」は、関西のソースの食べ比べやワインとの組み合わせを堪能できるイベント。

古くから大阪で愛されている5種類の地ソースをそれぞれ使用したピンチョスを提供。

酸味や甘味が少しずつ異なる地ソースの、それぞれの特徴を活かした料理となっており、ソースの奥深さを楽しめます。

また、料理をより引き立たせる大阪のワイナリーで造られたワインを5種類セレクト。

ソースとワインという新たな組み合わせを贅沢に堪能することができます。

「ソースワインBAR」の特徴

特徴1 5種類の地ソースを使用したピンチョスを提供
特徴2 50種類の関西のソースが並ぶ「ソースセラー」
特徴3 開放的なガーデンエリア「みやぐりん」で焚き火を楽しむ

関西を代表するソースが勢揃いする同企画。

5種類の地ソースを使用したピンチョスは下記が用意されるとのことです。

■フォアグラのポワレといちじくコンポート(ツヅミいちじくソース/ツヅミ食品)
ツヅミいちじくソースで甘酸っぱく煮詰めたコンポートの甘味とフォアグラの塩味がバランス良い一品。
■マグロのマリネ(ヘルメス ウスターソース/石見食品工業所)
ヘルメス ウスターソースでマリネしたマグロの旨味がポイント。
■カニクリームコロッケ(ヒシウメ タマリソース/池下商店)
ヒシウメ タマリソースと、カニの身がたっぷり入ったコロッケの相性が抜群。
■ビーフシチュー(金紋串勝ソース/金紋ソース本舗)
金紋串勝ソースのコクとポテトの甘味で馴染みあるビーフシチューが完成。
■チョコレートタルト(大黒フルーツソース/大黒屋)
大黒フルーツソースの酸味を活かしつつ、チョコレートのビターな味わいがアクセントになるスイーツ。

大阪ワインも5種類提供されるとのことなので、ぜひこの機会に訪れてみては。

参考

「ソースワインBAR」概要
期間:2023年9月1日~11月30日
時間:20:00~22:00
場所:ガーデンエリア「みやぐりん」(雨天時OMOベース)
料金:5種類の地ソースを使用したピンチョス 2,000円、グラスワイン1杯 1,000円~(税込)
対象:宿泊者、日帰り
予約:不要
備考:仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合があります。

「OMO」とは?
「OMO」は、全国に14施設を展開する、テンションあがる「街ナカ」ホテルです。地域と一体となって街を楽しみ尽くす旅を追及しています。全てのOMOで、街歩きをサポートするGo-KINJOサービスを展開。全国各地の「都市観光」の楽しさを発信していきます。

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