北海道の自然や風土、文化や歴史を『食』を通じて体感するレストラン「北海道キュイジーヌ カムイ」が、札幌市に2021年10月1日にオープンします。
同レストランのコンセプトは、食を通じて「北海道を体感する」フレンチレストラン。
北海道のワインも幅広く揃えているということで、日本ワインファン注目のレストランになりそうです。
北海道を余すことなく体感できるレストラン
「北海道キュイジーヌ カムイ」は、北海道の全てを余すところなく体感できるレストラン。
北海道の雄大な自然から産み出される食材に向き合うのは、世界最高の料理と言われるフランス料理の叡智と技術。
ソースの名手、石井徹シェフが旬の食材に新しい命を吹き込み感動の一皿を仕上げるとしています。
また、近年北海道の新たな魅力として登場し、今や世界中から高い評価を受けているクラフトマンシップ、「北海道のワイン」も幅広くラインナップ。
雄大な北海道の大地を感じる、郷土のマリアージュを楽しむことができます。
料理メニュー&コース 一例
「北海道キュイジーヌ カムイ」の料理メニュー、そしてコースの一例をご紹介します。
アラカルトメニュー 一例
- メークインとセロリラブのポテトサラダ
- 真ホッケの串揚げ 肝マヨソースなど
代表的な料理メニュー
- 北海道産 蝦夷鹿とフォアグラのロッシーニ ソースペリグー
- 松皮カレイと帆立のボンファム レギュームペルノー
- 牡丹海老と八雲山水自然農園野菜 セロリ・貝のナージュ仕立てなど
コース一例
- 厚沢部産 北海道メークインのポムスフレ・鮭ルイベ
- 松阪豚のハム 梨 厚岸産あさりのジュ ブリオッシュ
- 北海道メロンのスープ フロマージュブラン
- しろいさら
- ぶどうのグラニテ
- 松皮カレイと帆立貝のボンファム レギュームペルノー
- 白老牛と小樽地鶏のロティ りんご 山わさび
or北海道産 蝦夷鹿とフォアグラのロッシーニ ソースペリグー - 蘭越産ゆめぴりか いくら お吸い物
- ワゴンデザート
料理名を見ているだけでもはや美味しそう。
ここに、どんな北海道ワインを合わせられるのか、楽しみで仕方がありません。
北海道の魅力を贅沢に味わう
「北海道を体感する」フレンチレストラン「北海道キュイジーヌ カムイ」。
フランス料理の真骨頂であるソースと共に楽しむ、”新しいクラシックフレンチ”を目指す、注目のレストランです。
ちなみに、カフェタイムにはパティシエの作るケーキも楽しめるアフタヌーンティーも用意されているそう。
北海道ワインから、北海道の魅力をより知りたくなった方も多いはず。
ぜひ、同レストランに足を運んでみてはいかがでしょうか。
詳細
「北海道キュイジーヌ カムイ」
■価格(税込み)
ランチ
コース3800円
コース7000円(ディナーの8500円コースと同内容)
コース10000円(ディナーの12000円コースと同内容)
カフェタイム
アフタヌーンティー3000円
ディナー
アラカルト680円から
コース6500円(平日のみ)
コース8500円
コース12000円
■公式ホームページ : https://hc-kamuy.jp/
■公式Instagram : https://www.instagram.com/hokkaido_cuisine_kamuy/