軽井沢マリオットホテルのレストラン「Grill & Dining G」にて、「Vineyard To Table Summer 2021」が発売されます。
期間は、2021年6月1日(火)~9月30日(木)まで。
シニアソムリエが厳選したNAGANO WINEと信州食材の夏ならではのマリアージュが楽しめる、特別なメニューとなっているそうです。
3つのワインバレーをフィーチャー
「Vineyard To Table Summer 2021」では、個性あふれるNAGANO WINEの魅力を幅広く堪能してもらうべく、多くのワイナリーを有する3つのワインバレーをフィーチャー。
欧州系ワイン用ぶどうの栽培に適した気候の千曲川ワインバレー、長野県内のぶどう栽培の発祥の地とされる日本アルプスワインバレー、そして日本のワインの先進地として実力ある老舗ワイナリーを多く有する桔梗ヶ原ワインバレーからワインが提供されます。
厳選された各ワインバレーが誇る一本を夏ならではの食材と合わせて堪能いただける、日本ワインファンには嬉しい内容となっているようです。
テイスティングメニュー
「Vineyard To Table Summer 2021」で提供されるのは、それぞれの土地の性質を活かして造られた、フルーティーで季節感あふれる香りと味わいのワイン3種。
どれも日本ワインファンにはお馴染みの、良質なワインを生み出すワイナリーのアイテムです。
千曲川ワインバレー | Hasumi Farm & Winery | 千曲川ワインバレーシリーズ ロゼスパークリング2019 |
日本アルプスワインバレー | 安曇野ワイナリー | 安曇野ソーヴィニョン・ブラン 2019 |
桔梗ヶ原ワインバレー | 井筒ワイン | NACマスカットベリーA[遅摘み]2019 |
オードブルメニュー
これらに合わせて提供されるオーブルメニューがこちら。
- 信州遠山郷産 稚アマゴのフリット
- 安曇野山葵風味ワカモレディップ トルティーヤチップス
- 生ハム&ピクルス
※記載のメニュー内容は変更になる場合アリ
やさしく爽やかな飲み口が特徴のロゼスパークリングにはカボスのアクセントを効かせた稚アマゴのフリット。
若草の香りが広がるソーヴィニョン・ブランにわさびの効いたワカモレ。
酸味と程よい渋みがバランス良く調和するマスカットベリーAには生ハムなど、夏らしいマリアージュを堪能できるマリアージュが用意されています。
「NAGANO WINE」を堪能しよう!
年々、その評価を高めている「NAGANO WINE」。
長野の食材とのマリアージュを楽しむことで、その魅力をさらに発見できるはずです。
ぜひ、「Vineyard To Table Summer 2021」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
参照
「Vineyard To Table Summer 2021」概要
期間:2021年6月1日(火)~9月30日(木)
時間:17:30~20:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 6,800円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
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