3月1日(金)より、軽井沢マリオットホテルのレストラン「Grill & Dining G」にて、「NAGANO WINE Discovery 2024 ~Spring~」の提供が開始となります。
詳細についてお伝えしましょう。
「NAGANO WINE Discovery」について
「NAGANO WINE Discovery」は、軽井沢が位置する長野県で作られたNAGANO WINEにフォーカスし、軽井沢マリオットホテルのソムリエ・的場氏が自身でセレクトした3本をグラスで楽しめるシリーズ。
その地・その年ならではの個性が表れたワインを、ヴィニュロン(栽培醸造家)の想いとともに届け、シーズン毎に様々な切り口でセレクトされたシリーズが好評です。
「NAGANO WINE Discovery 2024 ~Spring~」について
第一弾となる春は、ベリー系をはじめとする赤い果実や柑橘など、フレッシュでチャーミングなイメージの香りを纏ったワインを提供。
・シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー「椀子のあわ ロゼ」
・カーヴ ハタノ「KURAKAKE spring CHARDONNAY 2022 – 鞍掛シャルドネ –」
・カーヴ ハタノ「ENSEMBLE ROUGE 2020」
とくにブドウ本来の溢れる果実味を保持して作られた「カーヴハタノ」の「ENSEMBLE ROUGE 2020」は、シチュエーションや合わせる料理によってさまざまな味わいと表情を楽しめるとのことです。
春、夏は植物や果実を思わせるブドウ本来の香り、秋はナッツやキャンディのような醸造と発酵由来の香り、冬はキノコや落ち葉、ドライフルーツなど熟成・酸化由来の香りを。
季節感あふれる香りに着目して提供していくとのことです。
参考
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611