2025年2月1日(土)から3月31日(月)の期間、羽田エクセルホテル東急のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「おいしい広島フェア」が開催されます。
TOMOÉワインも楽しめるとのこと。
詳細についてお伝えしましょう。
「おいしい広島フェア」について
「おいしい広島フェア」は、羽田エクセルホテル東急のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」料理長・滝本氏が現地を訪問し、その土地の食材をふんだんに使用した料理を提供する恒例企画。
今回は、広島県に焦点をあて、生産量日本一の「レモン」や「広島サーモン」などを使用した料理が提供されます。
ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。
中でもおすすめは、広島県産のレモン果汁を混ぜた飼料で育った「広島サーモン」を使用したクリスティアン。
サーモンをマリネし、バターと絡めスプリングロールとして仕上げています。
その他にも、有機肥料100%で育ち、味わいが濃く苦みが抑えられた「東広島産瀬戸内ケール」を使用したスープや、果肉たっぷりで皮が薄く優しい酸味が特徴の「広島県産有機レモン」を使用したタルトシトロン(デザート)など、全てのメニューで広島の味を存分に楽しめます。
TOMOÉワインも堪能
「おいしい広島フェア」では、日本ワインファンお馴染みの三次ワイナリーのTOMOÉワインも提供。
TOMOÉ シャルドネ リザーブ
TOMOÉ シラー
こちらも、料理に合わせて楽しめます。
また、メニューの中にも広島血統和牛元就フィレ肉の網焼き 東広島野菜 三次ワイナリーの赤ワインソース ナスキャビア添えなど、三次ワイナリーのワインを使ったものがあります。
日本ワインファンにもおすすめの企画。
ぜひ、堪能しにお出かけしてみては。
参考
《フェア概要》
■期間 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/125117/index.html