2025年3月15日(土)、16日(日)に開催される、「ナチュラルワイン祭2025inメッツァ」。
北欧フードとワインのペアリング特集、トークイベント・ナチュラルフード・クラフト・アーティストのラインナップが公開されました。
詳細についてお伝えしましょう。
「ナチュラルワイン祭2025inメッツァ」について
「ナチュラルワイン祭2025inメッツァ」は、北欧ライフスタイル体験施設「メッツァビレッジ」で開催される武蔵ワイナリープロデュースのイベント。
ナチュラルフードに舌鼓を打ちながら国産ナチュラルワインを楽しみつくす、贅沢な二日間です。
中には武蔵ワイナリー代表・福島有造氏がメッツァビレッジの人気フードにぴったりなワインを選定する「メッツァペアリング企画」も。
・【アイスランド】タラレバー燻製 オイル漬け×小川 小公子 2020 樽熟成
・【ノルウェー】TROLL スモークサーモン×Ogawa Delaware Orange 2024 Petillant
・【ノルウェー】ニシンマリネ(ディルオニオン・マスタード)×KANPAI2024など
ここでしか楽しめない、珠玉のペアリングを堪能してみては。
魅力的な企画も盛り沢山
イベントでは、ワインとよく合うナチュラルグルメとこだわり雑貨も展開。
さらに、自然派ワイナリー醸造家のオーナーたちがこだわりを語り尽くすトークイベントもあり、3月15日には、福島有造氏(武蔵ワイナリー代表取締役)×ひぐち君(髭男爵)の対談、3月16日には福島有造氏を聞き手に中村雅量氏(奥野田ワイナリー代表取締役)&亜貴子氏(ワイナリーマダム)のクロストークも予定されています。
自然派ワイナリーファンの方必見の同イベント。
ぜひ、参加してみては。
参考
「ナチュラルワイン祭2025inメッツァ」
■開催日:2025年3月15日(土)、16日(日)※入場無料、小雨決行
■時間:10:00~16:00
■場所:メッツァアウキオ(マーケットホール前広場)、ノルディックスクエア
■詳細:https://metsa-hanno.com/event/35566/
■主催:ナチュラルワイン祭実行委員会