2025年3月15日(土)、16日(日)に開催される、「ナチュラルワイン祭2025inメッツァ」。

北欧フードとワインのペアリング特集、トークイベント・ナチュラルフード・クラフト・アーティストのラインナップが公開されました。

詳細についてお伝えしましょう。

「ナチュラルワイン祭2025inメッツァ」について

「ナチュラルワイン祭2025inメッツァ」は、北欧ライフスタイル体験施設「メッツァビレッジ」で開催される武蔵ワイナリープロデュースのイベント。

ナチュラルフードに舌鼓を打ちながら国産ナチュラルワインを楽しみつくす、贅沢な二日間です。

中には武蔵ワイナリー代表・福島有造氏がメッツァビレッジの人気フードにぴったりなワインを選定する「メッツァペアリング企画」も。

・【アイスランド】タラレバー燻製 オイル漬け×小川 小公子 2020 樽熟成
・【ノルウェー】TROLL スモークサーモン×Ogawa Delaware Orange 2024 Petillant
・【ノルウェー】ニシンマリネ(ディルオニオン・マスタード)×KANPAI2024など

ここでしか楽しめない、珠玉のペアリングを堪能してみては。

魅力的な企画も盛り沢山

イベントでは、ワインとよく合うナチュラルグルメとこだわり雑貨も展開。

さらに、自然派ワイナリー醸造家のオーナーたちがこだわりを語り尽くすトークイベントもあり、3月15日には、福島有造氏(武蔵ワイナリー代表取締役)×ひぐち君(髭男爵)の対談、3月16日には福島有造氏を聞き手に中村雅量氏(奥野田ワイナリー代表取締役)&亜貴子氏(ワイナリーマダム)のクロストークも予定されています。

自然派ワイナリーファンの方必見の同イベント。

ぜひ、参加してみては。

参考

「ナチュラルワイン祭2025inメッツァ」

■開催日:2025年3月15日(土)、16日(日)※入場無料、小雨決行

■時間:10:00~16:00

■場所:メッツァアウキオ(マーケットホール前広場)、ノルディックスクエア

■詳細:https://metsa-hanno.com/event/35566/

■主催:ナチュラルワイン祭実行委員会