吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストランが、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した『小料理めめ』を、表参道に新規オープンさせました。

アルコールにも日本ワインを提供しているそう。

詳細についてお伝えします。

『小料理めめ』について

『小料理めめ』では新潟県上越市で育った「おめめさん」が、実家直送のお米や野菜を堪能できる絶品料理を作り出します。

彼女の料理は、地元の食材にこだわり、その味わいには東京表参道においても実家の温かな思い出が詰まっているとのこと。

元々会社員として働いていた「おめめさん」ですが、人と関わる仕事を求め、飲食業界にカムバック。

間借り営業をしながら、自分のブランディングにも力を入れ、将来は自分の実店舗を開くことを目指しています。

新潟産ワインも楽しめる!

この小料理屋では、特別なプラン『おまかせ7品』を2,500円(税込み)で提供。(※週替わり)

7〜8,000円するであろう料理を、間借りプライスで提供するとのことです。

メニュー 一例

・前菜3種:実家の畑でとった自家製ピクルス、水茄子の長岡神楽南蛮唐辛子味噌添え、新潟の食卓には必ず並ぶ茶豆
・ホタテのカルパッチョ:ルッコラとカイワレ、バジル、ピンクペッパー、粒マスタードを添えて
・スパイスカレーチキン:実家の太陽の恵み、桃太郎あま~いトマトを添えてなど

アルコールも幅広く揃えていますが、野生酵母の力を使って発酵したナチュールワイン「ツヴァイゲルト(東京ワイナリー)」など、日本ワインもあるようです。

ぜひ、チェックしてみてください。

参考

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4