「種をまく人」を中心に、“自然と共にある人間の⽇々の営みの豊かさ”を象徴する数々のコレクションを展示する、山梨県立美術館。

去る5月1日、同館のレストランが「ユニバーサルカフェ&レストラン COLERE(コレル)」としてリニューアルオープンしました。

山梨のワインも楽しめるようです。

詳細についてお伝えします。

「ユニバーサルカフェ&レストラン COLERE」について

「ユニバーサルカフェ&レストラン COLERE」は、「食」と「アート」を通じて、誰もが楽しめるユニバーサルカフェ&レストラン。

山梨県立美術館のコレクションに呼応するかたちで、COLEREを通じ、地域の豊かさを味わう体験の提供とともに、驚き・楽しみ・発見といった五感に響く新しい食×アートの価値を体感できる場の創出を目指しオープンしました。

ユニークなワインも楽しめる!

運営を手掛けるのは障害のある方の就労をサポートする障害福祉事業などを展開するKEIPE株式会社。

山梨県産食材をふんだんに使った料理や、季節のフルーツスムージー、ワインなど、年齢や国籍、生い立ちや心身のハンデは関係なく、誰もが楽しめる多様な場、新しい価値をCOLEREから発信しているとのことです。

メニューには、グラスワインとしてマスカット・ベーリーAや5種類の甲州ワインを独自部ブレンドで仕上げた甲州などを展開。

ここでしか飲むことができない、山梨ならではの味も楽しめます。

ぜひ、お近くに美術館に立ち寄った際には利用してみては。

参考

https://www.art-museum.pref.yamanashi.jp/shop_restaurant/