11月26日(火)から2025年3月3日(月)の期間、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて、「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」が開催されます。

三次ワイナリーのワインも楽しめる、横浜にいながらにして瀬戸内の美食を堪能できるフェアです。

詳細についてお伝えしましょう。

「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」について

「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」は、横浜にいながらにして瀬戸内の美食を堪能できるフェア。

瀬戸内の海で獲れた広島県産の牡蠣や濃厚な旨みで知られる「三原やっさタコ」、廿日市の清流で育った「広島サーモン」をはじめ、厳選された魚介をふんだんに使用したメニューがブッフェスタイルで提供されます。

また、温暖な気候で育まれた肉質の良い岡山の「備前牛」(ランチ)や香川の「オリーブ牛」(ディナー)を使用したローストビーフも格別の味。

デザートには、はっさく果汁の入った「広島コーラ」で作ったゼリーをはじめ、スペシャルメニューとして瀬戸内産レモンを使用したクリームをたっぷりと絞ったフレッシュな味わいのモンブランなども用意される予定です。

三次ワイナリーも堪能!

「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」では、瀬戸内の料理に合う、すっきりとして飲みやすい安芸の宮島の天然水を使用したクラフトビール「宮島ビール」なども用意。

ワインは、自然豊かな地で丁寧に作られた三次ワイナリーの「TOMOÉシャルドネリザーヴ」、「TOMOÉマスカット・ベーリーA 木津田ヴィンヤード」が用意されるなど、瀬戸内の味を存分に堪能できる内容です。

ぜひ、この機会にヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを訪れてみてはいかがでしょうか。

参考

「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」概要

■期間:2024年11月26日(火)~2025年3月3日(月)

※2024年12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間と、12月31日(火)~2025年1月3日(金)の年末年始期間は料金と内容が一部変更となります

■場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)

■時間:

ランチ 11:30~15:00(L.O.) *90分制

ディナー17:00~20:00(L.O.) *120分制

■料金:

ランチ 大人 平日5,800円~、土日祝 6,300円~

    お子様(5~12歳) 2,900円~

ディナー大人 平日7,800円~、土日祝 8,300円~

    お子様(5~12歳) 3,900円~

    ※4歳以下のお子様は無料

■予約・お問合せ先:045-223-2267(レストラン予約)

■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=184