2月25日(火)、広島県広島市の広島アンデルセンにて、「広島のおいしさをめぐる」お食事会が開催されます。

広島県産のワインも提供されるとのことです。

詳細についてお伝えしましょう。

「広島のおいしさをめぐる」食事会について

「広島のおいしさをめぐる」食事会は、広島アンデルセンが広島の食のあらたな魅力発見として、今が旬のおいしさとの出会いを楽しんでいただきたいと、シェフたちが案内役となり、広島のおいしさを旅するようにめぐるお食事会。

広島アンデルセンのシェフ、パティシエ、ベーカーの7名が広島ならではの生産地に赴き、その土地や風土、歴史、文化などにふれ、生産者との交流の中で感じた想いを料理に込めて表現します。

広島県産のワインも!

メニューで使用される広島の食材がこちらです。

・久保正彦の低温殺菌牛乳/サゴタニ牧農 ヨーグルト きび糖(広島市佐伯区湯来町)
・八幡高原フレッシュラム(山県郡北広島町)
・尾道パパイヤ(尾道市因島)
・広島レモンサーモン(大竹市阿多田島)
・比婆牛(庄原市七塚町)
・焙煎落花生(おおまさり)(東広島市八本松町)

これらを使い、魅力的なメニューが展開されます。

ちなみにワインは、こちらが提供される予定です。

・アンデルセンファームのシードル2023(奥出雲葡萄園/芸北産りんご使用)

・TOMOÉシャルドネクリスプ(広島三次ワイナリー/白・辛口)

・TOMOÉメルロー(広島三次ワイナリー/赤・ミディアムフルボディ)

広島で広島の魅力を知る食事会。

ぜひ、気になる方は参加してみては。

参考

開催概要

日時

2025年2月25日(火) 18:30~21:00

場所

広島アンデルセン 5Fスカンジナビアホール

定員

40名様 ※要予約

会費

おひとり様 14,000円(税込)
お申込しみ方法

広島アンデルセンのWEB、またはお電話(下記:お問い合わせ先)にて承ります。

https://reserva.be/hiroshimaandersenculture/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=62eJwzMTUzNjQAAARKATQ&ctg_no=96eJwztDQzMgcAAxsBCg