2月25日(火)、広島県広島市の広島アンデルセンにて、「広島のおいしさをめぐる」お食事会が開催されます。
広島県産のワインも提供されるとのことです。
詳細についてお伝えしましょう。
「広島のおいしさをめぐる」食事会について
「広島のおいしさをめぐる」食事会は、広島アンデルセンが広島の食のあらたな魅力発見として、今が旬のおいしさとの出会いを楽しんでいただきたいと、シェフたちが案内役となり、広島のおいしさを旅するようにめぐるお食事会。
広島アンデルセンのシェフ、パティシエ、ベーカーの7名が広島ならではの生産地に赴き、その土地や風土、歴史、文化などにふれ、生産者との交流の中で感じた想いを料理に込めて表現します。
広島県産のワインも!
メニューで使用される広島の食材がこちらです。
・久保正彦の低温殺菌牛乳/サゴタニ牧農 ヨーグルト きび糖(広島市佐伯区湯来町)
・八幡高原フレッシュラム(山県郡北広島町)
・尾道パパイヤ(尾道市因島)
・広島レモンサーモン(大竹市阿多田島)
・比婆牛(庄原市七塚町)
・焙煎落花生(おおまさり)(東広島市八本松町)
これらを使い、魅力的なメニューが展開されます。
ちなみにワインは、こちらが提供される予定です。
・アンデルセンファームのシードル2023(奥出雲葡萄園/芸北産りんご使用)
・TOMOÉシャルドネクリスプ(広島三次ワイナリー/白・辛口)
・TOMOÉメルロー(広島三次ワイナリー/赤・ミディアムフルボディ)
広島で広島の魅力を知る食事会。
ぜひ、気になる方は参加してみては。
参考
開催概要
日時
2025年2月25日(火) 18:30~21:00
場所
広島アンデルセン 5Fスカンジナビアホール
定員
40名様 ※要予約
会費
おひとり様 14,000円(税込)
お申込しみ方法
広島アンデルセンのWEB、またはお電話(下記:お問い合わせ先)にて承ります。