現在、羽田エクセルホテル東急のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2 階)にて、「長崎フェア」が開催中。

期間は、5月31日(金)までです。

長崎産のワインも用意されているそう。

詳細についてお伝えします。

「長崎フェア」について

「長崎フェア」は、「フライヤーズテーブル」の料理長・滝本氏が現地を訪問し、その土地の食材をコース料理やパスタで提供する恒例企画。

今回は長崎に焦点をあて、「長崎産養殖マグロ」や「五島産和牛フィレ肉」などが提供されます。

コースの前菜は「諫早産諫美豚」を使用したパテドカンパーニュ。

魚料理は「五島産養殖クエ」を使用するなど、長崎県の美食を心ゆくまで堪能できる内容です。

五島ワイナリーのワインも!

フェア期間中、長崎県壱岐市で作られた麦焼酎や五島ワイナリーのワインも用意されるとのこと。

銘柄・価格はこちらです。

キャンベル・アーリー2023 ロゼ
ボトル 9,800円/グラス 1,800円

ちなみにアラカルトでは、五島うどんと同じ製法で作った手延べスパゲッティを使った3種のパスタが登場。

通常のパスタよりコシがあるのが特徴の麺に「島原産甲イカ」や「羽カツオの燻製」、「地鶏しまさざなみ」など長崎の食材が合わせられているとのことです。

羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利。

ぜひ、この機会にアクセスしてみては。

参考

https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/