2025年6月18日(水)より、「ロイヤルホスト」が「Good JAPAN 夏のご馳走 鹿児島県産うなぎと日本ワイン」を販売開始。

日本の夏を代表する食材「うなぎ」を使用したメニューと、日本ワインのペアリングを堪能できるとのことです。

詳細についてお伝えしましょう。

「Good JAPAN 夏のご馳走 鹿児島県産うなぎと日本ワイン」について

「Good JAPAN」は「召し上がれ日本の恵み 国産素材」をテーマに、国産食材の生産者様とその消費を応援しながら、それぞれの素材の旨みを活かしたメニューを届ける「ロイヤルホスト」の企画。

「Good JAPAN 夏のご馳走 鹿児島県産うなぎと日本ワイン」は、日本の美味しい素材とロイヤルホストの洋食、そして日本ワインを掛け合わせた夏らしい企画となっています。

内容について

今回の企画では、日本の夏を代表する食材「うなぎ」を使用したメニューを初展開。

うなぎと米国産アンガスサーロインステーキを一度に楽しめるピラフ仕立ての一皿から、アルコールと合わせたいオムレツやカナッペなどのサイドメニューまで、さまざまなシーンに合う新たなうなぎの楽しみ方を提案します。

ワインは、シャトー・メルシャンのさわやかで軽い味わいの白ワイン「山梨甲州」と、軽やかで香りもフレッシュな赤ワイン「山梨マスカット・ベーリーA」、それぞれをレモン・炭酸と合わせたすっきりとした飲み口の「スプリッツァー」、「スプリッツァールージュ」を提供。

「スプリッツァー」、「スプリッツァールージュ」も、シャトー・メルシャンのワインが使用されています。

フェア開催中、ぜひこのペアリングを楽しんでみては。

参考

■「Good JAPAN 夏のご馳走 鹿児島県産うなぎと日本ワイン」販売概要

販売期間:2025年6月18日(水)〜9月上旬(予定)

※期間中の店舗休業日:7月10日(木)、9月4日(木)(予定、一部店舗を除く)

※お盆期間は一部メニューを休止いたします(8月9日(土)〜8月17日(日)予定)

販売時間:10時30分〜

販売店舗:ロイヤルホスト 計212店舗

※以下の百貨店、病院内、空港の店舗は対象外です。

名古屋星ヶ丘店、京都髙島屋 S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、羽田空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神戸空港店、広島空港店、熊本空港店、鹿児島空港店、那覇空港店

※配信日時点の店舗数です。

※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。