日本ワインファンにも認知度が高い、山梨が誇るブランド牛「甲州ワインビーフ」。
2023年3月1日(水)から5月31日(水)の期間、富士マリオットホテル山中湖のホテル1階レストラン「Grill&Dining G」にて、期間限定のグルメバーガー「甲州ワインビーフの桜薫るプレミアムバーガー」の発売がスタート。
ワインにも合いそうな、プレミアムバーガーについて紹介していきます。
「甲州ワインビーフの桜薫るプレミアムバーガー」について
「甲州ワインビーフの桜薫るプレミアムバーガー」は、季節ごとに変わる、地元山梨県の食材にスポットを当てた、富士マリオットホテル山中湖のグルメバーガー。
今回のバーガーは、第10弾となります。
ワインに合わせたくなる仕上がり
たっぷりのバターと桜を練りこんだホテルオリジナルのブリオッシュバンズに、「甲州ワインビーフ」100%パティと「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコン、旬を迎えるアスパラガスのグリルと定番のレタス・トマト・チェダーチーズをサンド。
最後に、桜の花のフリーズドライとエディブルフラワーを存分に散りばめた、超プレミアムなハンバーガーに仕上げられています。
また、フレンチフライと、甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスが付け合わせに。
山梨ワインを合わせたくなる、魅力的な商品です。
春の雰囲気を甲州ワインビーフで感じよう
「甲州ワインビーフの桜薫るプレミアムバーガー」について、「Grill&Dining G」のシェフ宇井氏は、「お客様からの要望の多い甲州ワインビーフを贅沢に使ったグルメバーガー。今回は桜の季節を意識し、バンズやソースにも春の風味を感じていただけるよう工夫したほか、エディブルフラワーを散らすなど見た目にも鮮やかなこの季節ぴったりの逸品に仕上げた」とコメント。
壁一面の窓から豊かな自然を眺める開放的なレストランで、木々が芽吹き始める春の風景とともにシェフこだわりの春限定バーガーを堪能してほしいとのことです。
参考
「甲州ワインビーフの桜薫るプレミアムバーガー」
期間:2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
時間:11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:3,890円
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。