ワインファンであれば、ドリンクと食事のペアリングに人一倍興味を持っているはずです。

9月から10月の期間、吉祥CARENにてフレンチ懐石ディナーとのマリアージュが愉しめる地元静岡茶6種のティーペアリング付き宿泊プランが提供されています。

日本ワインファンであれば、日本が世界に誇る静岡茶の真髄を知ることも重要でしょう。

詳細についてお伝えします。

静岡茶とフレンチ懐石が奏でるハーモニー宿泊プランについて

静岡茶とフレンチ懐石が奏でるハーモニー宿泊プランは、繊細な日本料理が融合するフレンチ懐石コースに合わせて、日本一の茶どころ静岡県産の玉露、煎茶、青茶、和紅茶、抹茶を提供するユニークなペアリングプラン。

伊勢海老、漁獲量日本一の金目鯛、旬の地魚などをいただくディナータイムに、極上の静岡茶を合わせます。

内容について

今回提供される予定のペアリングがこちらです。

1.前菜 × 静岡産「和紅茶」ニューサマースパークリング

林檎、シナモン、ニューサマーオレンジのドライフルーツと和紅茶のスパークリング

2.お造り × 低温抽出 静岡産「玉露」

玉露を低温でじっくりと淹れたお茶は、上品で濃厚な旨味を感じられます

3.魚料理(金目鯛)× 静岡産「煎茶」&レモンマートル

冷水で淹れた煎茶とレモンマートルの爽やかな口当たり

4.魚料理(伊勢海老)× 静岡産「青茶」桜チップ燻製

目の前で青茶を燻し抽出。桜チップの燻製香をお愉しみください

5.肉料理 × ライチ紅茶

渋みが少ない静岡牧之原産の和紅茶に、ライチの優雅な香りとふくよかな甘みを加えます

6.デザート × 静岡産抹茶

お食事の最後にほろ苦い抹茶とデザートを

アルコールではなく、静岡茶とフレンチのペアリング。

興味のある方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

参考

https://www.kissho-caren.com/