日本ワインファンの方であれば、ワインに合うスイーツを探求しているはず。
この度、チーズ専門店フェルミエからチーズケーキ「碧(あお)」が発売となりました。
年末年始、ワインのおともにいかがでしょうか。
「碧(あお)」について
「碧(あお)」は、パスタやピザにも使用されるイタリアのブルーチーズ「ゴルゴンゾーラピカンテ」と、酪農王国デンマーク産の「BUKOクリームチーズ」をふんだんに使ったこのチーズケーキ。
チーズ専門店による“チーズ好きな方の為の”チーズケーキとなっています。
般的なベイクドチーズケーキよりもチーズの存在感を感じる理由は、フェルミエのナチュラルチーズを贅沢に使用しているから。
日本ワインにも合いそうです。
こだわりの逸品
「碧(あお)」の特徴は、お酒好きが喜ぶ味わいにも仕上げられているところ。
程よい主張の青カビをもつゴルゴンゾーラピカンテとクリームチーズのバランス、アーモンドのような香りのリキュール「アマレット」の絶妙なハーモニーを楽しむことができ、好みのワインと合わせれば優雅な大人のデザートタイムを演出してくれます。
「碧(あお)」は、「子供の頃の夢はパティシエになることだった」というフェルミエ愛宕店の又平幸代店長のかつての夢、そしてナチュラルチーズに魅せられた現在の自分、時間を超えた2つの想いとお客様への感謝の想いの結晶とのこと。
ぜひ、大好きな日本ワインと至極のチーズケーキを堪能してみては。
参考
「チーズ専門店フェルミエのチーズケーキ - 碧(あお)-」
● 2個セット(約300g × 2個)
販売価格:6,048 円(税込 ※送料別)
https://shop.fermier.co.jp/view/item/000000001483
● 1個入り(約300g)
販売価格:3,240 円(税込 ※送料別)