兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」が、『淡路島三年とらふぐと国産ワインのペアリング』を2月1日(土)から28日(金)の期間限定で提供。

日本各地から厳選したワインと、淡路島が誇る冬の味覚“とらふぐ”を愉しめる贅沢な企画となっています。

詳細についてお伝えしましょう。

『淡路島三年とらふぐと国産ワインのペアリング』について

『淡路島三年とらふぐと国産ワインのペアリング』は、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」で開催されるイベント。

通常よりも1年長い3年間じっくりと育てられることで、極上の旨味と締まった身の弾力を実現したブランドふぐ“淡路島3年とらふぐ”、全国各地から厳選された“国産ワイン”とのペアリングを愉しめる内容です。

ふぐのてっさの味を最大限引き出すために洋風にアレンジをした“河豚のルーロ― 春菊の香り”や、柔らかくジューシーで繊細な旨味を持つふぐと黒トリュフの芳香が絶妙な“河豚と黒トリュフのパイ包み焼き”など、日本でしか味わうことのできない食材であるふぐを、素材の旨味を引き出すためフランス料理に仕上げたコース料理となっています。

ワインも充実のラインナップ!

今回、レストランでは日本の食材であるふぐに合うよう、特別に国産ワインを用意。

山梨県・甲州市のワインや、北海道・余市のワインなど、近年では品質が世界的にも非常に注目される日本産ワインを全国各地から取り寄せたとのことです。

ぜひ、この機会に美食のひとときを満喫してみは。

参考

詳細&予約:
https://frenchnomori.jp/?post_type=news&p=2930