ワインと相性抜群の食材のひとつ、オリーブ。

季節限定・数量限定にて、国産早摘み「赤屋根オリーブの浅漬」の発売が開始されました。

日本ワインに合わせるのであれば、オリーブも国産にこだわりたいといった方にぴったりの商品です。

詳細についてお伝えします。

「赤屋根 オリーブの浅漬」について

「赤屋根 オリーブの浅漬」は、日本オリーブ株式会社が牛窓自社農園産マンザニロ種を100%使用して早摘みしたオリーブの実の塩漬け。

日本の伝統的なレシピである「浅漬け」の利用したユニークな商品で、オリーブの中でも、「味良し、果肉の触感良し、種と実の離れ良し」のマンザニロ種を、枝からひと粒ひと粒丁寧に摘み、選果、渋抜き、漬け込みしたこだわりの逸品です。

美味しい食べ方

今年のオリーブは、気温も高く、台風の被害もほぼなく、さらに収穫前に晴天が続いたため、果実は丸々とみのり、自然の恵みを例年以上に実感する出来だそう。

日本酒、ビール、ワイン、スパークリングワインのおつまみだけでなく、ご飯のおともにも活躍してくれます。

“珍味”オリーブの浅漬を、ぜひ日本ワインと合わせてみては。

参考

【商品情報】

商品名  グリーンオリーブ塩漬

     (愛称:赤屋根オリーブの浅漬)

容 量  100g(固形分)

価 格  750円+税8%=税込価格810円

限 定  おひとり様2袋まで

発 売  2023年10月28日(土)

製造数  800袋(予定)

販 路

①牛窓オリーブ園内直売店「オリーブショップ」      電話0869-34-2370

②通信販売

https://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/100105