ワインと相性抜群の食材のひとつ、オリーブ。
季節限定・数量限定にて、国産早摘み「赤屋根オリーブの浅漬」の発売が開始されました。
日本ワインに合わせるのであれば、オリーブも国産にこだわりたいといった方にぴったりの商品です。
詳細についてお伝えします。
「赤屋根 オリーブの浅漬」について
「赤屋根 オリーブの浅漬」は、日本オリーブ株式会社が牛窓自社農園産マンザニロ種を100%使用して早摘みしたオリーブの実の塩漬け。
日本の伝統的なレシピである「浅漬け」の利用したユニークな商品で、オリーブの中でも、「味良し、果肉の触感良し、種と実の離れ良し」のマンザニロ種を、枝からひと粒ひと粒丁寧に摘み、選果、渋抜き、漬け込みしたこだわりの逸品です。
美味しい食べ方
今年のオリーブは、気温も高く、台風の被害もほぼなく、さらに収穫前に晴天が続いたため、果実は丸々とみのり、自然の恵みを例年以上に実感する出来だそう。
日本酒、ビール、ワイン、スパークリングワインのおつまみだけでなく、ご飯のおともにも活躍してくれます。
“珍味”オリーブの浅漬を、ぜひ日本ワインと合わせてみては。
参考
【商品情報】
商品名 グリーンオリーブ塩漬
(愛称:赤屋根オリーブの浅漬)
容 量 100g(固形分)
価 格 750円+税8%=税込価格810円
限 定 おひとり様2袋まで
発 売 2023年10月28日(土)
製造数 800袋(予定)
販 路
①牛窓オリーブ園内直売店「オリーブショップ」 電話0869-34-2370
②通信販売