深川ワイナリー東京/渋谷ワイナリー東京にて「ワイン醸造アカデミー」が開講となります。
期間は、2025年5月10日(土)から6月28日(土)の全4日間・8回。
詳細についてお伝えしましょう。
「ワイン醸造アカデミー」について
「ワイン醸造アカデミー」は、「深川ワイナリー東京」を運営している株式会社スイミージャパンが、ワインの製造に興味がある方へ向けたワイン醸造の基礎から実践まで体系的に学べる講座。
ワインの理論を深く理解し、実際の醸造所での作業を通じて、プロの技術を身につけることができます。
「ワイン醸造アカデミー」5つのポイント
「ワイン醸造アカデミー」で学べる5つのポイントを紹介します。
1. 醸造にフォーカス、ワイン醸造の基礎知識と実践を学べます。白ワイン、赤ワイン、その他の醸造工程について実践的に学習。
2. 実習で実際にワインづくりに参加。実際の醸造所で、プロの機器を使いながら学べます。
3. ソムリエだけでなく醸造家から学べる。都市型ワイナリーの醸造責任者が講師として登壇。
4. 都内ワイナリーでアクセス便利。渋谷ワイナリー/深川ワイナリーで講義・実習を実施。
5. オリジナルラベル付きワインをプレゼント。受講生が携わったワインを、自分だけのラベルで記念品として贈呈。
オプションとして、ワイナリー経営を学びたい方向けの実践講座もあるとのこと。
興味のある方はぜひ申し込んでみては。
参考
お申し込みはこちら
https://www.fukagawine.tokyo/event-details/2025nen5tsukikaiko-jozoakademishokyukosu
【開催概要】
講義日程 :2025年5月10日(土)~6月28日(土)(全4日間・8回)
13:00-14:30/14:45-16:15
修了者には修了証明書を発行。
実習 :自由参加(8月下旬~12月中旬予定)
ぶどう入荷日により変動。参加回数制限なし。
受講料 :110,000円(税込)
支払い方法:現金・振込・クレジットカード
定員 :20名(10名×2グループ)
開催場所 :深川ワイナリー東京/渋谷ワイナリー東京
申込締切 :5月3日(土・祝)
受講可否は5月7日(水)までに通知。
応募者多数の場合は選考・抽選。
