京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」では、ホテルで楽しく教養を学ぶカルチャースクール「THE THOUSAND SALON」の予約を受付中。

「ワイン学入門」では、回替わりで5つのテーマが用意されています。

なんとテーマは、日本ワイン×日本料理のペアリング。

詳細についてお伝えしていきましょう。

「ワイン学入門」について

「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」の「THE THOUSAND SALON」は、ホテルで楽しく教養を学ぶカルチャースクール。

「ワイン学入門」では、ホテルのシェフソムリエ・岩田 渉を中心としたソムリエメンバーが講師を務める本格的な内容となっています。

さらに、各回完結なので予定に合わせてフレキシブルに参加可能。

今回は日本ワインがテーマなので、日本ワインファンは必見です。

開催日程・テーマについて

今回の「ワイン学入門」では、テイスティングを交えながら、各地のワインの歴史や製法、産地の個性などを解説し、より一層深く味わっていただける“ストーリー”を楽しめるとのこと。

日本ワインの奥深さをKIZAHASHIの日本料理とのペアリングで堪能できる、ワインにじっくりと向き合う大人の時間が用意されています。

開催日程・テーマがこちら。

・7月22日(土) 、30日(日)ランチ:「中国地方の日本ワイン」 ※満席となっております

・9月23日(土・祝)、24日(日)ランチ:「九州地方の日本ワイン」

・11月25日(土)、26日(日)ランチ:「関東甲信越地方の日本ワイン」

・1月27日(土)、28日(日)ランチ:「北陸地方の日本ワイン」

・3月23日(土)、24日(日)ランチ:「近畿地方の日本ワイン」

7月22日の「中国地方の日本ワイン」はすでに満席になっているため、9月以降のプログラムを予約してみてはいかがでしょうか。

参考

THE THOUSAND SALON 「ワイン学入門」 概要

【開催日】

2023年7月22日、7月30日 ※7月の開催日は満席となっております。

2023年9月23日、9月24日、11月25日、11月26日、

2024年1月27日、1月28日、3月23日、3月24日

※各回8名さま限定、カウンター席での開催です。

※スクール後、ペアリングをお楽しみいただきます。

【時 間】12:00~15:00

【料 金】20,000円 (1回あたり) 

【場 所】日本料理「KIZAHASHI(キザハシ)」(THE THOUSAND KYOTO 2F)

【問合せ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)

【U R L】 

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/waingaku-kizahashi.html