4月18日、ウェスティンホテル横浜にて「登美の丘(とみのおか)ワイナリー」とコラボレーションした一夜限りのディナーイベントを開催。

詳細についてお伝えします。

ディナーイベントについて

100年以上の歴史を誇る登美の丘ワイナリーは、サントリーが手がける日本有数のプレミアムワイナリー。

ウェスティンホテル横浜が開催するディナーイベントでは、「登美の丘ワイナリー」が誇る厳選ワインと神奈川県の旬の素材を使用した料理をペアリングさせた、全7品のコーススタイルで提供されます。

ワインについて

この日のために用意される料理は、初夏の訪れを感じるホワイトアスパラガスや桑の実、葡萄の香りをアクセントにした前菜からスタート。

薪火で仕上げた魚料理や肉料理、燻製の香りが広がるデザートまで、五感で楽しむガストロノミー体験が提供されます。

ペアリングするワインは、登美の丘ワイナリーを代表する「登美 赤」や「登美の丘 ロゼ」など、希少な銘柄をラインナップ。

料理とワインが織りなす、ここでしか味わえない珠玉のマリアージュを堪能できます。

料金は、50,000円/1名様(税サ込)。

ぜひ、贅を尽くしたこのディナーを堪能してみては。

参考

日程:4月18日(金)

時間:ドアオープン 18:00 

   メニュー提供開始 18:30~

会場:23階 アイアン・ベイ

定員:最大30名様

料金: 50,000円/1名様(税サ込)

内容:アイアン・ベイ ディナーコース7品、ペアリングワイン

提供ワイン:

「登美赤」「登美の丘ロゼ」ほか

<ご予約・お問い合わせ>

お電話:045-577-0870 (レストラン予約 10:00~19:00)

Webサイト:https://bit.ly/41uFwUM

※完全予約制です。満席になり次第、受付を終了いたします。