2025年3月20日から6月8日までの期間、日本初のグランピングリゾート「星のや富士」で「ジビエディナー」春限定メニューの提供を開始。

山梨ワインも楽しめる内容となっているようです。

詳細についてお伝えしましょう。

「ジビエディナー」春限定メニューについて

2015年の開業以来、鹿肉や猪肉などを使ったジビエ料理を提供する星のや富士。

一流の技で仕留めたジビエの美味しさや繊細な肉質、季節ごとに移り変わるジビエの味わいを活かした美食を届けたいと思い、メニューを考案されたのが今回の「ジビエディナー」春限定メニューです。

内容について

「ジビエディナー」では、これら料理が提供される予定です。

・鹿肉のグリル フォアグラ木の芽味噌
・鹿肉のふき味噌ボロネーゼ
・猪ベーコンと春野菜のバーニャカウダ

また、星のや富士のソムリエがセレクトするペアリングのコースでは、山梨ワインを含め3種類を提供。

山梨県はワインの名産地としても知られており、個性豊かなさまざまなワインを楽しむことができます。

ジビエディナーで提供される料理の特徴を活かすワインを、こだわりのグラスで提案してくれるとのことです。

ジビエ、山梨ワインは最高の取り合わせ。

ぜひ、チェックしてみてはいかがでしょうか。

参考

■星のや富士

所在地 :〒401-0305 山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408

電話  :050-3134-8091(星のや総合予約)

客室数 :40 室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00

料金  :1泊135,000 円〜(1室あたり、税・サービス料込、食事別)

アクセス:河口湖 IC から車で約 20 分

URL   :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyafuji/