日本初のグランピングリゾート「星のや富士」が、「ジビエディナー」冬メニューの提供を12月16日に開始。
シェフこだわりの料理を、山梨ならではのワインとともに楽しめる、星のや富士の特別なディナータイムを提案します。
詳細についてお伝えしましょう。
【冬のコースメニュー】について
「星のや富士」は、日本初のグランピングリゾートとして人気の施設。
「ジビエディナー」冬メニューは、森の中で焚き火を囲み、ジビエと冬野菜の温かい料理を楽しむ全6品のコース料理仕立てとなります。
アウトドアダイニングで、グランピングマスターとともにテーブル上で料理を仕上げて、出来立てを楽しむ前菜や、ジビエと季節の野菜を味わう料理を楽しめるとのことです。
山梨ワインとのペアリングも魅力!
「星のや富士」、【冬のコースメニュー】がこちらです。
・猪リエットとジビエのコンソメ
・鹿肉サルシッチャと冬野菜のカマンベールチーズフォンデュ
・猪つみれの茸スープ
・猪パンチェッタの”みみ”クリームパスタ
・鹿肉の軽い煮込み ブルーベリーソース
・林檎のパイ仕立て
また、星のや富士のソムリエがセレクトするペアリングのコースでは、山梨ワインを含め3種類を提供。
ビエディナーで提供される料理の特徴を活かすワインが、こだわりのグラスで提案されるとのことです。
非日常体験が叶う、「星のや富士」でのひととき。
ぜひ、【冬のコースメニュー】と山梨ワインを堪能してみては。
参考
「ジビエディナー」冬のコース 概要
期間 :2024年12月16日~2025年3月15日
時間 :18:00/18:30
料金 :1名18,150円(税・サービス料込)*宿泊料別
予約 :公式サイトにて前日まで受付↓
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyafuji/
対象 :宿泊者*中学生以上
備考 :仕入れ状況により、料理内容や食材の産地が一部変更になる場合があります。
悪天候の場合は、内容を一部変更、中止します。