「UNWIND HOTEL & BAR 小樽(アンワインドホテルアンドバー小樽)」が、定期イベント「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine」を2025年3月7日(金)完全予約制にて開催。

今回は、「Domaine Bless(ドメーヌ・ブレス)」と「naritaya(ナリタヤ)」を迎えての開催となります。

詳細についてお伝えしましょう。

「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine Domaine Bless」について

今回開催されるのは、唯一無二の魅力を持つワインの生産地として注目が高まる「後志管内(しりべしかんない)」のワインと食を通じて、冬の後志管内の魅力を味わうイベント「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine Domaine Bless」。

ゲストには北海道余市郡仁木町のDomaine Bless(旧ル・レーヴ・ワイナリー)の本間夫妻と、naritayaの成田夫妻を招き、造り手ならではのトークとともに、一夜限りの特別なディナーを届けるとのことです。

ワイン生産者と共に楽しむ特別なマリアージュ

今回、ホテルレストラン「The Ball 小樽」では、後志管内の豊かな自然が育んだ食材をふんだんに使った、本イベント限定の特別コースを用意。

北海道の冬を代表する味覚「アンコウ」のムニエルをはじめ、余市産の鹿肉の赤身と、「幻の豚」と呼ばれるほど世界でも希少な最高品種である金華豚の脂身を贅沢に組み合わせた2種類の肉料理メインで堪能できまs。

さらに、「naritaya」でも使用されている、こだわりのそば粉を活かしたニョッキなど、素材の味わいを最大限に引き出した料理が並ぶとのこと。

ちなみに、当日のワインリストがこちらです。

ワインリスト

・Domaine Bless|MUSUBI SPARKLING ~WASANBON~ [2022]

・Domaine Bless| Your Story [2023]

・naritaya | Asahidai 245 Blanc Episode 1 [2022]

・Domaine Bless| シャルドネ [2023]

・Domaine Bless| ITO ~糸~ [2023]

・Domaine Bless| MIYABI ~雅~ [2022]

今回は、「記念日やお祝いなど、晴れの日に届けたいワイン」をコンセプトにしたDomaine Blessの5種類のワインと、naritayaにとって新たな始まりを象徴する2022ヴィンテージ「Episode 1」を含む、全6種類の希少なワインをセレクション。

北海道産ワインファンの方はもちろん、冬の後志管内を堪能されたい方は参加を検討してみてはいかがでしょうか。

参考

イベント概要

・日程:2025年3月7日(金)開場 18:30 開始 19:00 終了予定 21:00

・会場:UNWIND HOTEL & BAR 小樽 The Ball 小樽

・人数:21名(先着順)

・金額:17,600円(税込)

・予約:完全予約制

https://forms.gle/sXHuMRuQ7JRzaHvd9