2024年10月14日(月・祝)、ホテル日航つくばが、市内のワイナリーとコラボレーションした『つくばのワインでテロワールを愉しむ』シリーズの第3弾を開催。

場所はつくばワイナリーで、9月2日(月)11時より予約受付開始となりました。

詳細についてお伝えします。

『つくばのワインでテロワールを愉しむ』シリーズについて

『つくばのワインでテロワールを愉しむ』シリーズは、ホテル日航つくばの「つくたび」プランの中でも人気のあるシリーズ。

今回は市内のワイナリーとコラボレーションした『つくばのワインでテロワールを愉しむ』シリーズの第3弾で、今回はつくばワイナリーでの開催となります。

内容について

『つくばのワインでテロワールを愉しむ』第3弾では、まず日本ジオパークに認定されている「筑波山地域ジオパーク」の拠点施設として昨年11月にオープンした筑波山ゲートパーク内の「つくばジオミュージアム」へ。

その後、筑波山麓にある「つくばワイナリー」でブドウ畑の散策、フードコーディネーター田野島万由子氏による手作りワインヴィネガーを使った地元野菜の彩りピクルス作りのワークショップなどの体験が企画されています。

ランチタイムには、ブドウ畑と筑波山が一望できる広場でのアウトドアランチとともに同ホテルのソムリエ選りすぐりのワイン3種が試飲できます。

ちなみに同ワイナリー企画は、第4弾を2025年2月に予定しているとのこと。

ぜひ、興味のある方は参加してみてはいかがでしょうか。

参考

『つくばのワインでテロワールを愉しむ』 第3弾 開催概要

【開催日時】 2024年10月14日(月・祝) 8:30~14:30

【予約受付】 2024年9月2日(月) 11:00より

【場所】 つくばジオミュージアム、つくばワイナリー

【料金】 ¥15,400

※上記料金には、食事(アウトドアランチ)、ワイン3種の試飲、ワークショップ代、ホテル・ワイナリー間の送迎バス代、消費税・サービス料が含まれます。

【定員】 25名様 ※最少催行人数 18名様

【持ち物】 動きやすい服装、帽子、汗拭きタオル

【お申し込み】 つばさ観光株式会社

 TEL.029-886-5505/Email wing-tours@tsubasa-kanko.co.jp

【プラン紹介ページ】 https://www.nikko-tsukuba.com/tsukutabi/plan12/