2023年9月16日(土)から9月24日(日)の期間、名古屋観光ホテルにて<愛知、常滑の魅力に触れる~常滑焼×常滑ワイン>が開催されます。

さらに、9月16日(土)と23日(土)の2日間は常滑ワイナリー代表の馬場憲之氏が来館、9月24日(日)には<MAKER’S DINNER~WINE~美酔の会>も開かれるとのこと。

詳細についてお伝えしていきましょう。

<愛知、常滑の魅力に触れる~常滑焼×常滑ワイン>について

<愛知、常滑の魅力に触れる~常滑焼×常滑ワイン>は、“つなぐ”ホテルとして「旅を発信する」~The destination for journey~をコンセプトに掲げる名古屋観光ホテルの企画イベント。

9月16日・23日の2日間は馬場憲之氏が来館し、ホテル1階ロビーカウンターで常滑ワインを提供するほか、9月1日にリニューアルした6階ライブラリーラウンジの一角では常滑焼作家 都築豊氏の作品も展示されます。

「MAKER’S DINNER~WINE~美酔の会」について

「MAKER’S DINNER~WINE~美酔の会」は、滑ワインと鉄板焼のマリアージュを楽しむイベント。

「オレゴンの美しき光景を愛知県に再現したい」という思いを胸にワイナリーを立ち上げた馬場氏を迎え、ワイン作りへの情熱を語ると共に、常滑ワインの魅力を語るトークを楽しめるほか、鉄板焼により素材の持ち味を最大限に引き出された料理と、常滑ワインの豊かでみずみずしい味わいのマリアージュを体験できます。

料金は、25,000円(料理・常滑ワイン6種・税金・サービス料込)で限定20名の貴重なメーカーズディナー。

ぜひ、チェックしてみては。

参考

<MAKER’S DINNER~WINE~美酔の会>

052-231-2247(呉竹直通)

https://www.nagoyakankohotel.co.jp/restaurant_bars/kuretake/shoryu/#entry51772