設備やサービスはもちろん、レストランが人気の、オーセントホテル小樽。

同ホテルによると、11月21日(日)から11月27日(土)の7日間、調理長提案ペアリングディナーの販売がスタートするとのこと。

その内容はなんと、「ドメーヌタカヒコ」のペアリングディナー。

内容についてお伝えしていきます。

あの入手困難ワインが登場

今回オーセントホテル小樽のレストラン「カサブランカ」にて7日間限定で販売されるのが、地元が誇る銘醸のワイン「ドメーヌタカヒコ」と晩秋のペアリングディナー。

同ワイナリーは日本を代表する余市のワイナリーとして有名ですが、中でも入手困難な〈ナナツモリ ピノ・ノワール〉が用意されているそう。

日本ワインファンであれば、見逃せない「期間限定 晩秋のペアリングディナー」なのではないでしょうか。

コース内容について

地元が誇る銘醸のワイン「ドメーヌタカヒコ」と晩秋のペアリングディナー。

コース内容についてお伝えします。

  • ペアリングワイン お一人様1杯付(ドメーヌタカヒコ ナナツモリ ピノ・ノワール)
  • フォアグラテリーヌ ブドウとりんご
  • 蕎麦のポタージュ
  • 牡蠣と海苔のリゾット
  • 鮪のミルフィーユ仕立て
  • 蝦夷鹿と鶏白レバーのキャベツ包み ソースポワプラード
  • 季節のデザート
  • 食後のコーヒー or 紅茶

おひとり様 ¥7,000(税・サービス料込)

小樽旅行で贅沢を!

今年はなかなか旅行に行けなかったり、外で贅沢できなかったという方も多いかもしれません。

ぜひこの機会にちょっとした贅沢を楽しんでみてはいかがでしょうか。

詳細

オーセントホテル小樽 11F レストラン「カサブランカ」