2023年8月1日から9月30日の期間、「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング「ブレストンコート ユカワタン」にて夜半の夏を堪能するディナーコースが提供されます。
信州産ワインにも注力する同ダイニング。
どのようなディナーコースになっているのか紹介します。
旬を迎えるアカヤマドリなどを提供!
今回提供されるのは、信州で古くから食されている鯉や、繊細で軽やかな乳飲み仔山羊、旬を迎えるアカヤマドリなどを味わう全11品のディナーコース。
料理に欠かせない飲み物も、ワインはもちろん、モクテル(ノンアルコールカクテル)のペアリングも充実。
夏の夜、涼やかな森の空気に抱かれるブレストンコートユカワタンで至福の味を心ゆくまで堪能できます。
メニューについて
森の中に隠れ家のように佇む一軒家レストラン、ブレストンコートユカワタン。
同レストランで提供される夜半の夏を堪能するディナーコースの一部を下記で紹介します。
・鯉のコントラスト
・乳飲み仔山羊ロティ ソースエキゾチック
・アカヤマドリと毛ガニのタルト
ワインは特にフランス産と信州産に注力する同レストラン。
コースを通して楽しめるよう、白、ロゼ、泡など提供のリズムにも配慮しているとのことです。
また、ソムリエがレシピを作るモクテル(ノンアルコールカクテル)も充実。
ぜひ、この機会に注目の信州産ワインとのペアリングを楽しんでみては。
参考
ディナーコース概要
期間 :2023年8月1日~9月30日
料金 :ディナーコース27,500円(全11品)
ワインペアリング13,200円
モクテルペアリング5,800円
(すべて税込・サービス料別)
予約方法:公式サイト(http://yukawatan.blestoncourt.com)より要予約
*日帰り利用可
*アペロ実施は天候によります。
*食材は仕入れ状況により変わります。