2024年8月20日(火)から2024年11月27日(水) の期間、ホテルインディゴ軽井沢にて「ワインで巡る軽井沢の秋 信州ワイン&ジビエペアリングディナープラン」が販売されます。
同プランは、信州ワインのペアリングと旬の食材やジビエを取り入れたディナーコース。
詳細についてお伝えします。
プランについて
「ワインで巡る軽井沢の秋 信州ワイン&ジビエペアリングディナープラン」は、ホテルインディゴ軽井沢で販売されるプラン。
同ホテルの周辺は、「千曲川ワインバレー」と呼ばれるワインづくりに適したエリアで、老舗から新鋭までのワイナリーが地域の気候風土を活かした良質なワインを生み出す銘醸地です。
プランでは、同ホテルのソムリエが厳選した信州ワインを使用し、料理との最適なペアリングを提案。
ペアリングのワインは、少しずつ異なる種類を試してみたい方、ひとつのワインとじっくり味わいたい方、どちらのリクエストにも応えてくれるとのことです。
メニューについて
料理メニューは、前菜、パスタ、メイン、デザートの4コースを提供。
メインディッシュの「長野県産 鹿肉と季節野菜の薪グリル スウィートビネガーのソース」は、薪火の香りを纏った長野県産鹿肉と季節野菜で信州ワインとの相性抜群です。
【1泊2食付き】ワインで巡る軽井沢の秋 信州ワイン&ジビエペアリングディナープランの料金は、85,400円~(税・サ込)(2名1室利用時、1室料金)。
ぜひ、興味のある方はチェックしてみてはいかがでしょうか。
参考
■宿泊プラン概要
プラン名:【1泊2食付き】ワインで巡る軽井沢の秋 信州ワイン&ジビエペアリングディナープラン
予約受付期間:2024年8月20日(火)〜2024年11月27日(水)
宿泊対象期間:2024年9月1日(日)〜2024年11月30日(土)
プラン内容:夕食(ワインペアリング4コースディナー)、朝食つき
料金:85,400円~(税・サ込)(2名1室利用時、1室料金)
予約:電話またはメールにて承ります。またホームページからもご予約いただけます。
TEL: 0267-42-1100
E-mail: reservations.hotelindigokaruizawa@ihg.com
WEB:https://karuizawa.hotelindigo.com/special-offers/shinshu-wine-pairing-dinner/