松本市「ヒカリヤニシ」の田邉真宏シェフが、「TRAIN SUITE 四季島」のランチを3年連続で担当。

千曲川ワインバレーなどへ下車観光できる、贅沢な旅を「TRAIN SUITE 四季島」で満喫してみてはいかがでしょうか。

詳細についてお伝えします。

「TRAIN SUITE 四季島」について

「TRAIN SUITE 四季島」は、JR東日本が誇るフラッグシップトレイン。

「深遊 探訪」をコンセプトに、四季折々の鉄道ならではの旅を提供することを通じ、地域の様々な魅力を掘り起こし、情報発信することで、「地域をつなぐ懸け橋」となることを目指して運行しています。

10月と11月に実施される「TRAIN SUITE 四季島」1泊2日コース(長野)/秋コースでは、千曲川ワインバレーなどで下車し観光もできる内容です。

ワイン好きにもたまらない、魅力的な旅が楽しめるコースとなっています。

芸術的な美食体験

今回、「TRAIN SUITE 四季島」のランチを松本市「ヒカリヤニシ」の田邉真宏シェフが3年連続で担当。

秋コースのテーマは「みなとまちが育んだ豪商の粋と、豊かな里山の恵みを味わう旅。」で、田邉シェフは、そのテーマのもと、地元の農家が精魂を注いで育てた滋味あふれる野菜を主役にした料理を作り上げます。

素材本来の甘みと「組み合わせの妙」を感じられる料理は、まさに芸術。

店舗では味わえない車窓からの雄大な眺めとともに、最良の旅路の締めくくりにふさわしい、非日常の極上な美食体験を約束するとのことです。

秋は1年でも最高の旅行シーズン。

ぜひ、憧れのクルーズトレイン「TRAIN SUITE 四季島」に乗車してみては。

参考

■「TRAIN SUITE 四季島」1泊2日コース(長野)/秋コース|開催概要

<出発日>

2024年10月:5日、12日、19日、26日

2024年11月:2日、9日、16日、23日

<主要運転区間>

上野駅(東京都台東区)~新津駅(新潟市秋葉区)~姨捨駅(長野県千曲市)~上野駅、上越線・信越本線・中央本線などを経由

千曲川ワインバレー等で下車観光

▼ 「ヒカリヤニシ」公式サイト:https://hikari-ya.com/nishi/

▼ 「TRAIN SUITE 四季島」公式サイト:https://www.jreast.co.jp/shiki-shima/